Браслет из бисера и золотых бусин

Браслет из бисера и золотых бусин

Очередной яркий и необычный браслет из бисера и золотых бусин вы можете сделать благодаря схеме плетения, описанной в сегодняшнем пошаговом мастер-классе. Примечательно, что техника плетения устроена так, что остановиться вы можете уже после первого яруса, но, если вы привыкли носить широкие украшения, то можно сделать не только два, но и все три ряда.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • золотые бусины диаметром 6 мм;
  • бусины- биконусы диаметром 4 мм;
  • бисер 11/0;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • застёжка для браслета.

Пошаговая инструкция плетения

Браслет из бисера и золотых бусин можно сделать в любой цветового гамме, поскольку золотой цвет сочетается абсолютно со всем.

Браслет из бисера и золотых бусин своими руками

Шаг 1: начинаем плетение

Работу начинаем с того, что закрепляем на леске бисерину контрастного цвета в конце отрезка лески. Она не даст низке сбежать до того, как вы окончательно зафиксируете ее в браслете.

Следом нанизываем бусину, три бисерины (разного цвета) биконус и еще три бисерины (цвета зеркально отражают цвета предыдущих нанизанных бисерин).

Браслет из бисера и золотых бусин: схема плетения

Шаг 2: формируем первый сегмент

Низку отправляем ближе к стоп бисерине, а затем рабочий хвостик нити отправляем в первую перламутровую бусину, двигаясь со стороны закрепленной бисерины. Так мы формируем первый сегмент нашего браслета.


Далее мы нанизываем на нить ту же комбинацию из бисерин и одного биконуса, что и ранее, и снова отправляем ее в бусину.

Шаг 3: нанизываем второй сегмент

Первый сегмент полностью готов, теперь пришла поря заняться следующей бусиной. Нить выходит из бусины с той стороны, где нет закрепленной бисерины, нанизываем на нее бисерину, еще одну перламутровую бусину, три бисерины, биконус и две бисерины.

Затем мы отправляем иголку через бисерину рядом с биконусом от предыдущего ряда, самую первую бисерину, проходим через бусину, и затягиваем.


Для следующего шага нанизываем опять три бисерины, биконус и еще две бисерины. Иголку снова отправляем через бисерину рядом с биконусом, самую первую бисерину, и через бусины. Таким образом мы завершаем второй сегмент браслета.

Шаг 3: формируем необходимую длину

Всего сегментов должно быть столько, чтобы браслет полностью обхватил ваше запястье. В принципе, как уже было сказано выше, на этом можно остановиться и заняться оформлением застежек. Но можно сделать и второй ряд.

Шаг 5: плетём второй ряд

Для того, чтобы сформировать новый ряд, лучше взять отдельный отрезок лески. Выполняем первый шаг с перламутровой бусиной. Для второго шага нанизываем три бисерины, а иголку отправляем в биконус первого яруса. Следом нанизываем еще три бисерины, и отправляем иголку в перламутровую бусину.

254

В целом второй ярус браслета плетется точно так же, как и первый. Только теперь вместо биконуса для одного из рядов вы используете биконус первого яруса. Таким образом, ярусы будут соединены между собой.

Шаг 6: прикрепляем застёжку

Браслет из бисера и золотых бусин: схема плетения 10

В конце так же формируем петельку и окончательно оформляем застежку. Браслет из бисера и золотых бусин, схему плетения которого мы постарались максимально подробно отобразить в фотографиях, готов. Вы можете запросто изменять его ширину, добавляя или убирая ярусы по своему усмотрению.

986 Кристина 4 мая 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,