Базовый комплект обуви на каждый сезон

 

Женская обувь – это один из самых важных аксессуаров и ключевой элемент каждого образа. Обувь не менее важна, чем сама одежда, ведь это один из первых аспектов, на который мы обращаем внимание при встрече. Нежные босоножки, удобные кроссовки, элегантные высокие сапоги. Что следует добавить в этот перечень, чтобы выглядеть волшебно каждый день?

Летний гардероб: какую обувь нужно иметь?

Вы наверняка заметили, что летом многие женщины с удовольствием надевают белые кеды. Эта модная обувь в спортивном стиле помогает сделать каждый образ элегантной и одновременно непринужденной. Белые кеды прекрасно сочетаются с синими джинсами, джинсовыми шортами, юбками, платьями (не вечерними!), а также с тренчами, легкими анораками, джинсовыми и кожаными куртками. Интересным, свежим и оригинальным будет сочетание элегантных белых кед и женского костюма. Можно с уверенностью сказать, что это современный городской must have.

Также вам обязательно пригодятся изысканные лоферы. Это прекрасная альтернатива для знакомых всем челноков, которую к тому же можно надевать не только летом, но и в конце весны и начале осени. Если вы новичок в лоферах, выбирайте классические черные или нюдовые, а если у вас уже есть базовая пара обуви этого типа, обратите внимание на более яркие модели. Лоферы не менее универсальны, чем кеды и кроссовки, однако они делают образ более утонченным и собранным. Это отличная базовая обувь для вашего гардероба, которую следует надевать с классическими, черными и белыми джинсами, шортами, комбинезонами, юбками мини и макси.

Не обойтись летом и без удобной открытой обуви. Легкие босоножки с ремешком можно носить всегда, когда на улице солнечно и тепло. Женские босоножки принято сочетать с самой разной одеждой, ведь они будут уместны как во время прогулки, так и на свидании. Выбирайте тот цвет, который вам нужен: базовый черный, бледный или белый, а также легкий голубой, персиковый, лиловый и т.д. Кроме босоножек стоит иметь сандалии — открытая обувь с широкими ремешками и без каблука. Это очень удобный вариант для ежедневного использования, а также неотъемлемый атрибут летних походов (трекинговые сандалии).

 

Какую женскую обувь купить для межсезонья?

Одним из главных атрибутов межсезонья являются изящные женские ботильоны. Невысокие черные ботильоны — это почти то же, что маленькое черное платье. Это многофункциональная обувь, которая подходит как широким или узким джинсам с футболкой и блейзером, так и платью и юбке.

Выбирайте ту высоту каблука, которая вам больше нравится. В последнее время появилось немало моделей с квадратным носком, удачно дополняющих актуальные широкие модели брюк. Ботильоны – это простой способ сделать совершенным любой образ!

Весенняя и осенняя погода может быть изменчивой, и в этом случае пригодятся удобные, прочные и водонепроницаемые ботинки. Актуальная модель женских ботинок с высокой подошвой обеспечит надежную поддержку вашим ногам, пока вы работаете, путешествуете или гуляете.

В свой весенне-осенний гардероб следует добавить и высокие сапоги – до колена или выше колена. Поскольку ботильоны и ботинки часто бывают черными, есть смысл приобрести пару высоких коричневых сапог, чтобы обеспечить больше возможностей для модных экспериментов. Сапоги выше колен – это довольно яркий аксессуар, поэтому их следует использовать как дополнительную пару обуви для создания эффектных образов.

Женская зимняя обувь – что выбрать?

Зимняя обувь должна быть удобной, теплой, водостойкой и надежной. Именно таковы женские зимние ботинки, которые станут вашим верным другом в зимние дни. Снаружи такие ботинки почти не отличаются от осенних, однако вы можете быть уверены, что когда температура упадет, они согреют вас гораздо лучше. Попробуйте объединить зимние ботинки с любимыми джинсами, теплыми леггинсами или колготками, надевая вместе с ними свитер, платье-свитер, а также пуховик, пальто или парку.

Еще один непревзойденный вариант зимней обуви, который точно вам пригодится, это зимние сапоги-снегоходы. Водонепроницаемые или по крайней мере водостойкие эти высокие сапоги надежно защищают ноги от холода, а также снега и влаги, которые могут попасть внутрь ботинка. Надежная подошва защищает от холода и помогает чувствовать себя уверенно, идя по заснеженной или покрытой льдом поверхности.

 

Как правильно выбрать размер обуви в интернет магазине?

В правильной обуви пальцы ног располагаются свободно, не зажаты, ими можно пошевелить. Самый длинный палец не должен упираться в носок. Рекомендуется зазор 0,7-1 сантиметр в длину и ширину.

Станьте на белый лист бумаги и обведите ногу карандашом, стараясь держать его прямо, чтобы линия не ушла «под ногу». Замеры следует делать именно стоя, когда под весом тела стопа приобретает свои «наибольшие» размеры. Измерьте расстояние между самыми дальними точками, так вы узнаете длину и ширину ноги.

Что лучше обувь на размер больше или меньше?

Если поймёте, что нога у Вас узкая – стоит взять обувь на полразмера меньше (позже она немного разносится и обязательно ляжет по ноге). Если стопа, наоборот, широкая – берите обувь на размер больше: в этом случае её не нужно разнашивать или растягивать, она не потеряет форму, а ноги получат максимальный комфорт.

Пытаясь корректировать особенности стопы, визуально уменьшать размер ноги, многие покупают тесную обувь или на размер меньше, ссылаясь на то, что она потянется. Однако носить такую обувь нельзя, поскольку уже после первого выхода на улицу будет присутствовать дискомфорт, на ногах появятся потертости, мозоли.

Представьте давление, которое испытывает ногтевая пластина, если она начинает менять направление своего роста, не останавливаясь даже перед кожным покровом. Тесная обувь ухудшает кровообращение, что может привести к онемению и судорогам, а в будущем – и к варикозному расширению вен.

 

Какой должен быть запас в обуви на вырост?

Чтобы правильно выбрать детский размер обуви, следует помнить общее правило: запас на вырост не должен превышать 1.5 сантиметра длины стопы. Для зимней обуви +0.5 сантиметра — в расчете на теплый носок. Чтобы точно узнать размер ребенка, стопу можно измерить ниткой от большого пальца до пятки.

 

756 Кристина 19 декабря 2022
0
Кристина Все записи автора (1292)
,