Как преобразить дом и не иметь проблем с фасадом

Чем обшить фасад дома

Чтобы дом приобрел красивый внешний вид, был защищен от неблагоприятных погодно-климатических факторов и сохранял тепло в холодное время, чтоб поверхность выглядела натуральной и была таковой на самом деле, чтобы без трудностей закрепить обшивку и  также без проблем поддерживать ее внешний вид…

Запросы,  в основном, во всех схожи. И в ответ на них разработан материал, что станет решением  в ваших поисках.

Облицовочные фасадные панели из ДПК предназначена для всех видов облицовки наружных поверхностей зданий и сооружений, а также внутренних помещений как на обычных, так и на статусных объектах. Благодаря своим уникальным свойствам ДПК-доска (декинг) широко применяется как для отделки помещений с повышенной влажностью, таких как ванные комнаты, сауны, бани, так и для наружных работ — из нее изготавливают террасы, причалы и т. д.

Геометрия панелей из ДПК позволяет формировать идеально ровные, красивые поверхности под натуральное дерево с изящной древесной фактурой.

Фасадная доска из древесно-полимерного композита

Фасадная доска из древесно-полимерного композита (далее, ДПК) – это материал, соединивший положительные свойства дерева и пластика. Современные фасадные системы из ДПК выполняют защитную, энергосберегающую и декоративную функцию.

Состав и процесс производства аналогичен как для террасной доски: к измельченной древесине добавляются полипропилен и поливинилхлорид. Древесная мука и специальный клей (композит) тщательно перемешиваются, затем при высокой температуре и большом давлении масса приобретает требуемую форму. Сочетание технологий позволяет делать красивые и прочные фасады по приемлемой цене.

Фасадная доска из ДПК содержит дерева до 90 %. Использование только твердых пород древесины при изготовлении панелей гарантирует их высокие эксплуатационные свойства и эксплуатационный ресурс превышающий двадцать пять лет без специального ухода.

Купить фасадную систему ДПК WOODGRAND выгодно во всех отношениях:

  • Фасадные системы ДПК идеальны для городских
    и сельских и объектов;
  • Монтаж панелей простой
    и быстрый, уход легкий и без затрат;
  • Срок службы от 15 и больше лет,
    даже в самых агрессивных условиях.

Фасад с террасной доской даже вблизи не отличается по фактуре от натуральной древесины, так как при производстве панелей удается с высокой точностью передать все особенности фактуры материала с природным узором древесного волокна.

Преимущества ДПК перед обычным деревом

  • ДПК стойкий к растрескиванию и деформированию под воздействием условий окружающей среды, соленой воды, слабых щелочей и кислот (например, хлорки).
  • Не подлежит гниению, воздействию плесени, бактерий и грибков.
  • Сохраняет привлекательный вид в течение длительного срока эксплуатации не требуя покрытия ни лаком, ни пропитками, ни другие специальными средствами.
  • Обладает повышенной механической прочностью: до 550 кг/кв.см. Композитный декинг можно пилить, строгать, в него можно вбивать гвозди и заворачивать саморезы.
  • Отличается стойким цветом доски, что обеспечен использованием качественных красителей при ее производстве.
  • Прост в обработке и монтаже, а также комфортен и безопасен в эксплуатации (ровной рифленой поверхностью исключаются неприятности в виде скольжения и заноз).
  • Пожаробезопасен — ДПК не поддерживает горение.

 

При монтаже фасадной системы с ДПК не требуется особого сложного инструмента и крепежа. Но обязательно устройство деформационных швов, так как материал имеет большой коэффициент температурного расширения.

Как сделать правильный выбор фасадной доски из ДПК

Особое внимание необходимо обращать на компоненты, используемые для связи. Варианты ДПК на основе полиэтилена значительно дешевле, но композитные фасадные системы сильно выгорают от солнца.

Разновидность композитной доски с применением ПВХ значительно устойчивее к температурным колебаниям, возгоранию, меньше выцветает и в два раза дольше эксплуатируется, по сравнению с аналогами.

Поэтому, выбирая облицовочный материал надо отталкиваться от того, какие будут условия там, где будете его крепить.

663 Кристина 8 апреля 2023
0
Кристина Все записи автора (1394)
,