Красиво завязать рубашку: топ-15 способов

Если вы не хотите разбавить свой образ легкой небрежностью, то одним из таких способов является завязанная на узел блуза. Она может подойти под любой стиль одежды, а не только под деловой, как считали еще несколько десятков лет назад. Вы узнаете не только как красиво завязать рубашку, но и с какими элементами гардероба ее можно сочетать.

Как завязать рубашку красиво?

А теперь перейдем к туториалу по завязыванию узлов на вашей одежде. Под эти манипуляции больше подходят тонкие ткани такие как хлопок, лен, шелк. Плотная ткань может не поддаваться узелку, и в итоге он будет выглядеть некрасиво.

Классика

девушка в рубашке

Классический вариант является самым распространенным. Для этого вам нужно не застегивать три-четыре нижние пуговицы и завязать концы рубахи в стандартный узел. Акцентировать его можно на талии или по линии ниже груди, как вам больше нравится.

Поиграть можно и верхними пуговками, расстегнув и их, а под низ надеть кроп-топ. Если образ не многослойный, то лучше не расстегивать верхние пуговицы.

Тайный узелок

девушка в рубашке

В этом случае мы спрячем завязанный узел под само изделие, обернув ее концы вокруг тела. Такой лук подойдет для жаркого летнего дня. Но можно попробовать и в прохладу. Для этого поверх рубашки накиньте свободного кроя пиджак или оверсайз-кардиган.

С укороченным топом

девушка в рубашке

Этот способ применяется на модных показах в сочетании с кроп-топом или бандо без бретелек. Для этого наденьте под рубашечку короткий топ и оставьте пуговицы в расстегнутом виде. Концы изделия соедините в узелок, а один из них проденьте под топом. Подвяжите еще раз, так вы закрепите надежнее.

С бюстгальтером

девушка в рубашке

Этот способ предпочтут модницы, которые хотят подчеркнуть свою сексуальность. Проделайте те же манипуляции, что и с топом-бандо, только теперь с лифом бюстгальтера. Только на этот раз спрячьте уголки изделия, завязанные в узел, под лиф.

С помощью пуговиц

девушка в рубашке

Для этого задействуйте в завязывании узелочка пространство между двумя предпоследними пуговицами. Возьмите два края рубашки и проденьте их через это пространство, а потом завяжите двойной узел.

С помощью петель для ремня на брюках

девушка в рубашке

Шлевки на брюках или джинсах вы можете использовать для узла. Для этого оставьте в расстегнутом виде несколько пуговок ниже уровня петлей для ремня. Затем проденьте концы изделия в шлевки, после чего свяжите их. Узелок будет ассиметричным, так как шлевки обычно располагаются ближе к бокам.

Перевернутая рубашка

девушка в рубашке перевернутой

Просто наденьте ее задом наперед. Этот вариант подходит для самых экстремальных модниц, ведь не каждая решится нарушить стандарты ношения одежды. Концы рубашки завяжите сзади на уровне пояса. Воротник можно спрятать внутрь или не предпринимать ничего, оставив все как есть. Чем больше расстегнете пуговок, тем больше будет вырез на спине.

Без узлов

девушка в рубашке без узлов

Это исполнение очень популярно у некоторых тик-токеров, но не будем обсуждать долговечность такой конструкции. Тем более, ее можно применить на фотосессии, а не для повседневного лука.

Концы закрутите жгутом, перекрестите и заправьте их под рубашку. В идеале — наденьте под нее кроп-топ, чтобы заправить жгуты под него. Длина конструкции в этом случае будет определяться длиной кроп-топа. Учтите это при выборе элементов для своего образа.

Имитация лифа

девушка в рубашке и юбке

Для этого используйте оверсайз-модель. Наденьте ее и застегните пуговицы снизу. Руки вытащите из рукавов, чтобы те спокойно свисали по бокам. Сделайте лиф из них и соедините пуговицы так, чтобы изделие облегало ваше тело. Готово! У вас должен получиться круглый лиф как от платья.

Асимметрия

девушка в рубашке

Для начала застегните средние пуговицы и сбросьте одну сторону рубашки, приоткрывая плечо. Узелок свяжите в противоположной стороне. У вас получится ассиметричная конструкция.

С помощью резинки

девушка в рубашке

Вместо самостоятельного завязывания, скрепите концы на талии специальной силиконовой резинкой. Хвостики концов расправьте так, чтобы они выглядели аккуратно.

На бедрах

девушка с подвязанной рубашке

Сформируйте свой образ и повяжите рубашку за рукава на своих бедрах. Изделие прикроет ягодицы и сделает акцент на поясе. Такой прием часто применяется в стрит, кэжуал или гранж стилях.

Боковой узел

девушка в рубашке с боковым узлом

Сместите концы изделия на бок и завяжите на двойной узел. Есть специальные модели рубашек, которые продают уже с готовой боковой повязкой.

Акцент на плечо

девушка в рубашке

Просуньте одну руку в рукав, а вторую оставьте свободной, тем самым сфокусировав внимание на плече. Первый край рубахи подвяжите с рукавом. У вас получится сексуальный образ для свиданий.

Две вместо одной!

девушка в рубашках

Любителям многослойности в образе посвящается! Наденьте одну рубашку, а поверх нее другую. Вариантов подвязки много, например, подвязать верхнее изделие, а нижнее отправить под заправку.

717 Кристина 5 июня 2023
0
Кристина Все записи автора (1431)
,