Внимание, сейчас вылетит птичка!

Хочется хорошего настроения, красоты и вдохновения, а не вот это все? Очень часто в подобных ситуациях мне на помощь приходила страсть к фотографии. Конечно же, приятно иметь много таких фото, где мы себе нравится — это отлично поднимает дух и прибавляет энтузиазма в делах, в отношениях, в общении.

Но! Как поставить ноги? куда деть руки? как улыбнуться без натянутости?

Это общеизвестная ситуация: как выглядеть нескучно, но и не смешно на фотосессии.

 

 Тренируемся перед зеркалом

Перед фотосессией заранее важно поработать не только со стилем и декорациями, а и с собственными движениями и мимикой.

Советую уделить достаточно времени этому увлекательному занятию: кружиться перед зеркалом, меняя позы и гримасы.

  1. Примите позу вполоборота — она всегда смотрится естественней и непринужденней.
  2. Слегка сгибайте ноги, немного скрещивайте их, перемещайте вес на одну из них поочередно.
  3. Проследите, чтобы не получилось, что на всех фото руки ровно висят вдоль туловища. Располагайте их асимметрично: если одна рука опущена, вторую поставьте на пояс.
  4. Фотографируясь сидя, особенно контролируйте ровную осанку и напрягайте пресс.
  5. Меняйте положение головы и плеч. Пробуйте менять наклон, поворот. Меняя эмоцию, меняйте не только мимику, но и позу.
  6. Принимайте со взглядом, улыбкой, мимикой бровей — что-то окажется смешным, а что-то станет вашим излюбленным приемом для фото.
  7. Если у вас длинные волосы — пробуйте добавить и им динамики: подкрутите, взмахните, соберите и распустите.
  8. Одним из популярных модельных приемов является дыхание ртом — только немного приоткрывайте его, как будто при лёгком удивлении.

Выбираем фотографа

Конечно же, сейчас все сами себе фотографы. Но одно дело — милые фото на память о прогулке, встрече или для развлечения, а совсем иное — когда хочется почувствовать себя королевой и потом увидеть себя таковой на готовых фото.

Fashion Box – федеральная сеть фотостудий, работающая с 2007 года. Профессиональные фотографы, стилисты, визажисты, ретушеры организуют  фотосессию «все включено». В их распоряжении просторные залы с естественным светом, современное осветительное оборудование, разные стильные локации, а также большой выбор платьев и реквизита в аренду.

Просто позвоните по телефону: +7 (499) 495-25-30  +7 (499) 136-09-41  и запишитесь на любой удобный день и время: https://moscow.fashion-box.ru/

  • индивидуальные и семейные фотосессии;
  • свадебные съемки;
  • детские фотосессии;
  • предметные съемки, съемки для каталогов и социальных сетей.

Новый уникальный продукт от Fashion Box: фотосессия-мечта

 Особенная фотосессия, настроенная исключительно под вас.  Для всех, кто хочет менять свою жизнь к лучшему. Узнать себя, открыть с другой стороны, преодолеть свой страх, стать увереннее в себе.

Подготовка к фотосессии 

На обложках журналов и даже на страничках аккаунтов в интернете люди часто выглядят идеальными и без единого изъяна. Но в реальной мире их внешность конечно же имеет не такой отшлифованно-идеальный вид. Можно ли сделать хорошие фото, не прибегая к ретуши, которая может изменить их до неузнаваемости с оригиналом.

  • Профессиональный фотограф с опытом точно знает, как подготовить модель к съемкам, чтобы на фото полнота, дефекты кожи и морщины не бросались в глаза: как уложить волосы, какой макияж сделать, какую одежду надеть, какие аксессуары выбрать, какие ракурсы использовать, чтобы пропорции моделей выглядели наиболее гармонично. Сейчас в тренде движения, разрушающие устоявшиеся идеалы и стандарты журнальной красоты. Хорошие фотографы умеют раскрывать красоту каждого человека. Они призваны разрушить ваши комплексы, раскрепостить на съемке, показать вам насколько вы уникальны и красивы на самом деле.

  • Красота начинается в сознании. Точно замечали, что к уверенным в себе людям притягиваются и комплименты, и хорошее настроение. Это будет заметно и на фото. Явно могу проследить по своим фото, как менялись они с тем, как менялось мое принятие собственной внешности, укреплялось с «насмотренностью» чувство стиля и росла уверенность в себе. Фотосессия должна передавать ваше настоящее настроение, а выбранные тематика и стиль должны очень нравиться — тогда все получится. Поэтому ищите примеры среди чужих фото, но не спешите равняться под самые популярные, если они не естественны вам.

  •  Делаем акцент на достоинствах и сильных сторонах. Задача фотографа – понять свою модель, отыскать самые выразительные достоинства, чтобы сфокусироваться именно на них. Это могут быть и мелкие детали, и яркие особенности: ямочки на щеках, длинные ноги, пышное декольте, рыжие кучерявые волосы, веснушки или синие глаза.
  • Работа с макияжем и прической. Они должны быть подобраны таким образом, чтобы продолжить задачу предыдущего пункта: улучшить хорошее. Специалисты в фотостудиях знают, как нанести макияж и уложить любые волосы, чтобы они красиво подчеркнули лицо, шею, декольте.

Например, очень часто отличным решением для полного лица будет — сделать губы выразительными. Но с этим тоже не стоит перебарщивать, выбирая кричащие цвета губной помады. Лучше центральную часть губ подчеркнуть более яркой помадой, а уголки – менее яркой и тщательно растушевать переход

Прически для пухлого лица могут быть удачными на волосы любой длины, но легкими и в меру объемными. Носите мягкие локоны, пользуйтесь различными приемами завивки волос, делайте многослойные стрижки, которые придадут объем даже тонким волосам. В окрашивании волос выбирайте золотую середину: мягкие натуральные каштановые или русые оттенки придадут вашему лицу свежести.

  • Готовьте и примеряйте образ заранее, ищите фото для примера и обсуждайте с фотографом.

90% успеха фотосессии можно обеспечить ещё до ее начала. Для одежды важно не только чтоб она была по фигуре. Выбирать цвета и расцветки надо соответственно типу фигуры, тематике фотосессии, оформлению запланированной фотозоны. Ткань должна быть максимально немнущейся, чтобы сохранять вид на протяжении всей съемки, а также комфортной относительно температуры или погоды. Наверное, это очевидно, что вы не должны ни вспотеть ни посинеть от холода во время фотосессии, но на этапе подбора платьев обычно думается не о том).

Для полных фигур идеальны вертикальные линии в одежде, покрой с вертикальными складками, высокая талия. Избегайте блестящего — только матовые ткани.

266 Кристина 15 июля 2023
0
Кристина Все записи автора (1422)
,