Какой ковер вас порадует?

На определенный период использование ковров ушло из модных трендов, но после вернулось и разворачивается с новой силой. Дело в том, что коврики дарят тепло и уют помещению, по ним приятно ступать, они позволяют легко украшать и менять восприятие интерьера. С таким напольным покрытием жилье приобретает солидный и завершенный стиль.

Ковры сейчас не устаревают, а становятся все востребованней для создания мягкого фона или, наоборот, яркого акцента. Современные интерпретации и сочетания могут быть самыми неожиданными, поэтому не стесняйтесь импровизировать. Посмотрите на примеры интерьеров от именитых дизайнеров:

Персидский ковер в сочетании с мебелью в стиле хай-тек? — Легко!

Длинноворсовое покрытие пронзительного, яркого цвета в классическом интерьере? — Замечательно!

На отечественном рынке лидирующие места в рейтинге покупательских предпочтений занимают ковры «Меринос». Дизайнерский отдел фабрики постоянно следит за новыми трендами, расширяя линейку предложений новыми рисунками и необычными узорами. Невероятно огромный выбор и честные цены точно не оставят вас равнодушными!

Ковры Merinos – это удивительное сочетание высокого качества и отличных эксплуатационных характеристик. Изделие российской компании обладает следующими достоинствами:

  • длительный срок эксплуатации;
  • отличная шумоизоляция;
  • высокие теплоизоляционные качества;
  • яркий рисунок, который не выгорает на солнце;
  • устойчивость волокна к деформациям.

Полотно прекрасно поддается чистке, синтетическая нить не впитывает загрязнения, и ковер прослужит много лет, прежде чем вы решите обновить интерьер.

Как подобрать размер ковра в комнату?

Эти простые базовые рекомендации помогут сориентироваться:

  • Для квартир-студий или больших комнат-гостиных можно использовать довольно большой ковер, чтобы гармонично дополнить свободное общее пространство. Он будет центром внимания и задавать настроение всему дизайну помещения
  • Небольшой ковер поможет зонировать пространство, когда недостает ярких акцентов. К примеру, рядом с диваном или креслом он создаст дополнительное ощущение уюта.
  • В спальнях и прихожих обычно лучше всего смотрятся модели средних размеров: чтобы создать зону комфорта, но не акцентировать внимание на маленьких размерах комнаты.
  • Лишним будет укладывать ковры под всю мебель, выбирая максимальные размеры ковра по размеру комнаты. Это и не соответствует актуальным модным тенденциям, и приведет к заметно более быстрому износу покрытия.
  • Когда планируете разместить коврик встык или очень близко перед диваном, берите такой, чтобы его ширина превышала ширину мебели не менее чем на 20-40 см.
  • Для соответствия интерьера современным тенденциям, оставляйте пространство от стен до края ковра более 40 см.

Цветовые сочетания ковров: 3 основные группы

  1. Ковер расцветки из пастельной палитры. Будут превалировать неагрессивные цвета и однотонная окраска или неконтрастный абстрактный рисунок (на пару тонов отличающийся от фона). Это нежные бежевые, зеленые, синие, розовые, желтые оттенки, создающие ощущение расслабления. Такой ковер добавит уюта и не будет отвлекать внимание от акцентных деталей или зон интерьера.
  2. Ковер ярких оттенков и контрастных цветов. Удачно подобрав цветовую гамму и орнамент мягкого напольного покрытия, сделаете его связующим элементом для остальных деталей обстановки, которые принадлежат разным интерьерным стилям. Это также поможет переместить или создать акценты. В узорах таких ковров обычно нет ряби из мелких деталей.
  3. Ковер как воплощение экспрессии. Сюда относят классические ковры с традиционными орнаментами. Они могут быть  окрашены в подчеркнуто выразительные цвета. Сама расцветка может быть и сдержанной, и без сочетания многих цветов, но оригинальная подача рисунка создаст очень выразительный художественный эффект. Такие ковры задают настроение помещению или преображают его без необходимости переделывать интерьер.

Компания ООО Венера — официальный и эксклюзивный дистрибьютор фабрики АО Меринос (Ростов-на-Дону), занимает первое место в сегменте оптовых продаж ковровых изделий  на территории Российской Федерации.

Наличие в штате дизайнеров и работа напрямую с фабриками позволяет производить эксклюзивные ковры по индивидуальным заказам. 

 

Получить подробную консультацию по составу можно у специалистов компании, с которыми всегда можно связаться по телефону или электронной почте.

Тел./Факс: 8 800 770 05 62

Email: info@venera-carpet.ru

370 Кристина 31 мая 2023
1
Кристина Все записи автора (1423)
,