Как выбрать пищевой силикон

пищевой силикон

Синтетический полимерный материал состоит из двух компонентов. Силикон используется для производства разных изделий, востребованных в пищевой промышленности, искусстве, медицине, производстве разных косметических средств и т.д.

При выборе сырья для изготовления заливочных форм, необходимо учитывать конечную цель. Сфера применения достаточно широкая, что обусловлено безопасностью и простотой работы с материалом.

пищевой силикон

Кулинария

Можно купить пищевой силикон для изготовления посуды или формочек для выпечки. Преимущества подобного решения:

  1. Эластичность. Отделять готовое блюдо от основы достаточно просто. При соблюдении рекомендаций, указанных в рецепте, тесто или другой продукт не пригорает и сохраняет свой естественный вкус.
  2. Разнообразие форм. С помощью смеси для создания форм можно произвести изделие любого размера с разным рельефом.
  3. Отсутствие запаха. Продукты, которые контактируют с силиконовой формой или посудой, сохраняют свой естественный аромат. Соответственно в посуду из пищевого силикона можно поместить любое, даже самое горячее блюдо
  4. Простой уход. Для очищения посуды или формочек для выпечки можно использовать обычное моющее средство.

Изделия из формовочной смеси можно использовать для приготовления мучных блюд, ягод, мяса, рагу, пудингов, мороженого и т.д.

Другие сферы применения формовочных силиконовых смесей

Материал востребован в сфере медицины. После смешивания компонентов, можно использовать сырье для создания различных инструментов, пластин, катетеров, дренажей, имплантов и т.д.

Достаточно часто силиконовые молды используют для изготовления кабошонов, бусин и других материалов для изготовления украшений ручной работы. В дальнейшем эти элементы можно использовать не только в качестве декора брошей, кулонов, колье, браслетов, но и в виде дополнения различного декора для помещений.

пищевой силикон

Особенности создания форм для заливки

Пищевой силикон можно использовать для производства основы разной формы и размера. Главное – правильно подобрать материал по показателям твердости, долговечности и т.д. Важно подготовить модель. Поверхность должна быть обезжирена, не содержать сколов и т.д.

Следующий этап – подготовка емкости, в которой будет помещаться предмет-основа и куда впоследствии будет залит силикон. Основное требование – герметичность и достаточная высота бортов. После этого останется закрепить контейнер на прочной и неподвижной основе.

Компоненты формовочной смеси нужно смешивать в соответствии с рекомендациями производителя. После заливки в подготовленную емкость останется подождать, пока состав окончательно затвердеет. Время стабилизации зависит от маркировки и будет указано в инструкции. На время затвердевания может оказывать влияние температура окружающей среды, влажность, а также разновидность основы. После застывания нужно извлечь модель и использовать полученную форму для заливки других материалов.

пищевой силикон

106 Кристина 30 октября 2023
0
Кристина Все записи автора (1406)
,