Янв.
07

Картинки для вышивания бисером

Автор: Anna

Во время вышивки можно использовать бисер разного размера, хотя, это достаточно сложная задача, так что новичкам лучше ограничиться одним. Кроме того, очень сложно найти пакетики с одинаковым цветом. Как правило, в магазинах находится не более 7 пакетиков, а вот остальные, даже если речь идет о самом качественном чешском изделии, могут отличаться по оттенку. Итак, картинки для вышивания бисером, как начинать и где не ошибиться.

Вышивка бисером

Вышивка бисером

Схемы вышивания можно брать из тех, которые предназначены для вышивки крестиком.

Схема вышивки бисером

Схема вышивки бисером

Лучше выбирать очень качественный бисер, где каждая отдельная бисеринка будет правильной формы и с одинаковым диаметром отверстия. Только так можно добиться ровного стежка по канве.

Канву лучше брать достаточно мелкую – не более 55 клеток на 10 см. Дело в том, что на более крупной канве наша основа будет выглядывать из-под бисерных рядов. Да и цвет лучше выбирать такой, чтобы он соответствовал основным оттенкам будущей картины.

картинки для вышивания

картинки для вышивания

И самое главное — тонкая иголка. Есть изделия, предназначенные специально для вышивки бисером. Они имеют небольшое ушко и одинаковый диаметр по всей длине.

как вышивать бисером

как вышивать бисером

Вышивать по трикотажу сложнее. Этот материал более эластичен, и очень быстро меняет форму. Здесь не стоит использовать пяльцы как обычно. Натягивать трикотаж бесполезно, так что лучше взять нижнюю часть пялец и приметать к ним материал с минимальным натяжением.

вышивание бисерное

вышивание бисерное

Нитки должны быть прочными, и со временем не терять своих свойств. Лучше взять лавсановые. И для того, чтобы рисунок в последствии был однотонным, нитки подбираем под цвет бисера, которым в данный момент вышиваем.

Вот, например, можно озадачиться вышивкой цветочных мотивов:

цветочные мотивы вышивка

цветочные мотивы вышивка

Или использовать бисер для вышивки иконы:

вышиваем икону

вышиваем икону

Или же изготовить бисерные картины любых других растений.

Ниже представлены еще схемы бисерных картинок и примеры готовых работ.

 

comments powered by HyperComments


maurice
2014-12-10 08:22:50
.... ñïñ!!...
Ben
2014-12-12 22:10:07
.... ñýíêñ çà èíôó....
ian
2014-12-12 21:34:16
.... ñïñ çà èíôó!!...