Серьги из бисера «Амулеты»

Серьги амулет

Многие из нас верят в силу чужого взгляда, и в ту программу, которую он в себе несет. Говрят, чтобы обезопасить себя от чужого «дурного взгляда» необходимо использовать небольшие талисманы, к примеру, с изображением глаза. Вот такие серьги из бисера «Амулеты» станут не только дополнением к повседневному летнему наряду, но и средством, защищающим от чужого дурного глаза.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 1/10

  • бисер белого, синего и зеленого цветов;
  • пара черных бусин;
  • проволока;
  • швензы;
  • гвоздики для изготовления бижутерии;
  • инструменты: круглогубцы, плоскогубцы и кусачки.

Пошаговый мастер-класс

Серьги из бисера Амулеты

На самом деле здесь можно использовать не только бисер, но и небольшие бусины, тогда вместо сережек у вас получится талисман, который можно повесить на окно, превратить в брелок или подвеску. Неизменной остается только цветовая гамма изделия.

Шаг 1: нарезаем проволоку

Принцип сборки сережек предельно прост. От общего мотка проволоки отрезаем три отрезка разной длины. Для внутреннего круга необходимо взять самый короткий из отрезков.

Шаг 2: нанизываем бисер

Нанизываем на него зеленый (бирюзовый или голубой) бисер, и формируем каплю с небольшим витком в верхней части. Это закругление (виток) создается при помощи круглогубцев.

Серьги из бисера "Амулеты" - мастер-класс

Точно таким же образом формируем капли белого (среднего размера) и синего цвета (эта капля должна быть самой большой).

Шаг 3: крепим бусину

Далее мы берем гвоздик и нанизываем на него черную бусину. В верхней части гвоздика, прямо над бусиной, формируем петельку. Лишнюю часть гвоздика просто обрезаем кусачками. Можно обработать место среза наждачной бумагой, чтобы в будущем сережка не цеплялась за одежду и не царапала кожу.
Теперь начинаем собирать наше украшение. Для этого мы просто присоединяем бусину к самой маленькой капельке, и потом все элементы, один за другим, нанизываем на сформированное из проволоки колечко (можно в том же магазине фурнитуры взять уже готовое).
Осталось только прикрепить швензу  и серьги из бисера «Амулеты» готовы. Экспериментировать с цветом, формой и содержанием можно как угодно, но основа всегда остается той же.

225 Anna 5 мая 2014
1

Комментарии