Серьги из бисера «Очарование»

Серьги из бисера "Очарование"

Сделать украшение своими руками совсем несложно. Всего-то надо подготовить нужные материалы и потратить чуть-чуть времени на воплощение идей. А мы, в свою очередь, будем пополнять вашу копилку идей украшений из бисера. Сегодня, например, мы предлагаем вам мастер-класс со схемой плетения, которая поможет сделать вот такие серьги из бисера «Очарование».

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • бисер 11/0;
  • бусины на 3 или 4 мм;
  • леска или мононить для бисера;
  • иголка для работы с бисером;
  • швензы.

Используя одну и ту же схему плетения, вы можете сделать не одни серьги из бисера «Очарование», а несколько пар, но подбирая разные цветовые сочетания. При этом все они будут выглядеть совершенно по-разному.

Серьги из бисера "Очарование"

Пошаговая инструкция плетения

Итак, если вы определились с цветовой гаммой для первой пары очаровательных серёжек, можем приступать к плетению.

Шаг 1: формируем круг из бисера

Начинается все с бисера. Вы формируете круг из 5 бисерин, просто скрестив в них оба хвостика лески. Так как плетение в дальнейшем будет идти в одну нить, то сформированный круг должен быть ближе к концу отрезка лески.

Шаг 2: плетём лепестки цветка

Далее формируем лепестки нашего цветка. Для этого мы на леску, которая выходит из 4 бисерины круга, нанизываем бусину и бисерину. Затем мы пропускаем леску через бусину обратно, оставляя бисерину свободной, и ныряем в следующую по ходу бисерину маленького внутреннего круга. Всего таких лепестков у вас получится 5, и все они выполняются аналогично первому.

Серьги из бисера "Очарование": схема плетения

Шаг 3: делаем второй круг

Для формирования второго круга мы просто вставляем между бисеринами предыдущего ряда одну бисерину, бусину и еще одну бисерину. Эту тройку мы нанизываем на леску (иголка при этом должна выходить из бисерины предыдущего ряда) и отправляем в следующую по ходу бисерину.
Следующий рад будет финальным, так что помимо бисерин положите рядом швензы. Леска должна выходить из бисерины предыдущего ряда. Нанизываем на нее 3 бисерины, и отправляем в следующую по ходу тройку из бисерин и бусины. Таким образом мы формируем небольшую пирамидку над каждой бисериной.

Шаг 4: закрепляем швензы

В том месте, где вы будете закреплять швензу, необходимо нанизывать не три бисерины, а 4. Причем сначала нанизываются две, следом нанизывается швенза, затем еще две бисерины. Для того чтобы внешний круг был более плотным, необходимо пройтись по нему леской еще раз. это позволит всем бисеринам занять свое место.

Наши серьги из бисера «Очарование» готовы и согласитесь, что схема плетения была совсем проста.

1590 Кристина 6 марта 2015
4
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии