Снежинки из бисера и бусин

Снежинки своими руками

Эти снежинки из бисера и бусин можно использовать не только как сережки, но и елочные игрушки, брелки и кулоны. Изготавливаются они просто и быстро, а смотрятся ярко и необычно.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • бусины-биконусы 4 мм, 5 мм и 2,5 мм;
  • 2 серебряных кольца с внутренним диаметром 6 мм;
  • два небольших отрезка цепочки;
  • проволока;
  • инструменты для работы с проволокой.

Снежинки своими руками

Придать изделию неповторимости можно, поиграв с используемой цветовой гаммой бисера и бусин.

Инструменты и материалы:

Пошаговая инструкция

Эти снежинки из бисера и бусин можно превратить в красивые серьги, кулон или просто использовать для новогоднего декора интерьера или стола.

Шаг 1: формируем центр

Для формирования центра нашей снежинки берем отрезок проволоки в 100 сантиметров, и аккуратно закрепляем его на серебряном кольце. Достаточно пары витков, где свободным остается хвостик длиной в 7,5 см. На него мы нанизываем биконус 5 мм, и закрепляем хвостик с другой стороны таким же количеством витков.

Снежинки из бисера и бусин

Шаг 2: формируем лучики

Теперь в ход пойдет самый длинный хвостик проволоки, при помощи которого мы будем формировать лучики снежинки. Нанизываем на него первый биконус 4 мм и отодвигаем от кольца. Пальцами аккуратно сжимаем хвостик прямо под биконусом, и формируем несколько витков, чтобы зафиксировать проволоку в таком положении.

Далее формируем лучик из биконуса 2,5 мм, на небольшом отдалении от первого. И так двигаемся по кругу, пока снежинка не покроется лучиками равномерно. Чередуем между собой биконусы разного размера, чтобы все это смотрелось гармонично. При этом можно использовать и перламутровые бусины и бисерины разного размера.

Шаг 3: делаем колечко

Из свободного хвостика проволоки формируем колечко, оно понадобится, чтобы закрепить швензу. При этом мы скручиваем хвостик, который остался свободным после самого первого ряда и остаток рабочего хвостика, при помощи которого мы формировали лучики.

Шаг  4: закрепляем цепочку

К нему присоединяем кольцо для изготовления бижутерии и на нем уже закрепляем цепочку. На другом конце цепочки располагаем застежку и получаем готовое украшение. Можно закрепить ее не только на застежке в виде швензы, но и на кожаном шнурке, чтобы превратить в кулон.

1134 Кристина 24 августа 2015
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии