Индейский браслет из бисера

бисерный индейский браслет

Сегодня предлагаем мастер-класс и схему очередного эксклюзивного изделия, которое вы можете сделать своими руками за короткий срок. Это индейский браслет из бисера, который смотрится как древнее украшение индейцев и выделяется среди других подобных изделий.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • индейский бисер (или любой другой) – белого, золотого, светло-зелёного, зелёного, светло-синего, чёрного металлического, оранжевого, голубого, красного и жёлтого цветов;
  • иголка для бисера;
  • чёрный войлок;
  • двусторонняя клейкая лента;
  • полиамидная прозрачная нить;
  • браслет из пластмассы в 2 см шириной и 26 см обхватом.

Пошаговая инструкция плетения

Что-то подобное я видела в кунсткамере в Питере, когда мы вошли в индейский зал. Кроме элементов быта и ремёсел, там были представлены одежда и украшения. Мне очень понравились тогда бусы и браслеты, которые были сделаны не из бисера, но рисунки очень похожи с этим. Они были из дерева и ткани.бисерный браслет

Шаг 1: плетём узор из бисера

И теперь учимся плести такие браслеты из бисера. Наше изделие будет вмещать в себя 97 рядов из бисера.

  • И основные нити мы нарежем по 46 см в длину.
  • Затем натянем на раму 17 внешних нитей в два сложения. В ряду у нас будет по 16 бусин и по заданному образцу мы будет идти вплоть до 97 ряда.
  • А по окончанию плетения снимем ленту с рамы и сплетем несколько косичек из ниток.

учимся плести из бисера браслеты

Заметьте, желательно, чтобы бисерная лента была короче войлока, тогда концы соединятся внахлест. Подрежьте войлок в том случае, если он широковат.

Шаг 2: наклеиваем бисер на основу

  • Теперь выкраиваем клейкую ленту по размерам браслета и клеим на браслет.
  • Переносим изделие на пластмассу и как можно плотнее прижимаем к клейкой ленте.
  • Наконец, сшиваем по краю войлок с бисерной лентой, оставляя нитку под войлоком так, чтобы полностью была закрыта пластиковая часть.

Научиться плести браслет из бисера

Индейский браслет из бисера готов, носите с удовольствием как талисман и просто красивое украшение! Согласитесь, сплести браслет из бисера по нашему мастер-классу со схемой – довольно простое задание.

1655 Кристина 16 июня 2011
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,