Как сплести браслет из бусин шамбала?

Как сплести браслет шамбала

Бусины шамбала – это особый вид бусин, который часто используют для создания браслетов-оберегов. Подобные украшения носят буддийские монахи для того, чтобы защититься от злых духов. В этом мастер-классе мы решили поделиться с вами секретами, как сплести браслет из бусин шамбала своими руками.

Инструменты и материалы Время: 45 минут • Сложность: 2/10

  • бусины шамбала;
  • вощеный шнур любого цвета;
  • булавки и подходящая поверхность, к которой их можно приколоть.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговая схема плетения

В основе создания браслета шамбала лежит  техника плетения, которая называется макраме. Между рядами узелков  размещаются выбранные бусины.

Браслет шамбала своими руками

Шаг 1: закрепляем шнур для браслета

Сначала нам необходимо закрепить три равных по длине отрезка вощеного шнура. Лучше, если длина будет превосходить обхват вашего запястья как минимум в три-четыре раза.

Браслет шамбала: схема плетения


Связываем нити в узелок, оставляя три хвостика равной длины для работы. Теперь эту низку необходимо закрепить на ровной поверхности. Это может быть любая диванная подушка. Можно так же приклеить ее к поверхности скотчем, чуть повыше узелка.

Шаг 2: формируем узелки

Перед тем, как закрепить бусину на нитке, нам необходимо сначала сформировать несколько узелков. Для этого мы центральный узел оставляем там, где он есть, а работаем с левым и правым.

Левый хвостик мы сгибаем и кладем на центральный. Далее берем правый хвостик, кладем его под центральный, и отправляем аккуратно в петлю, образованную левым хвостиком.

Браслет шамбала: схема плетения 1


Теперь мы тянем в разные стороны наши хвостики, затягивая красивый узел.

Шаг 3: нанизываем бусины

Таким образом мы формируем от 4 до 6 узелков. Далее нанизываем на центральный хвостик бусину шамбала, и снова формируем несколько узелков. Количество вы определяете сами.

Браслет шамбала: схема плетения

Шаг 4: закрепляем застёжку

Чтобы закончить изделие, необходимо сформировать столько же узелков, сколько было сначала. Нить закрепляем, и отрезаем пару хвостиков. Один должен остаться для того, чтобы на него можно было закрепить застежку. Так же делаем и с другой стороны.


Для оформления застежки мы берем отдельно шнур длиной 50 сантиметров. Оставшиеся хвостики соединяем между собой, кладем под них наш отрезок, и формируем точно такие же узелки. При этом в качестве центральной нити у нас будут два хвостика браслета.

Браслет шамбала: схема плетения 3

Формируем буквально 5-6 узелков и закрепляем нить. Лишнее обрезаем, а пару основных хвостиков, оставшихся от основной работы, оформляем бусинами.

Надеемся, браслет из бусин шамбала, сплетённый своими руками, действительно станет вашим оберегом.

1229 Кристина 26 мая 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,