Как сделать одуванчик из бисера?

Одуванчик из бисера своими руками

Дорогие наши любители бисероплетения и полевых цветов! Сегодня мы расскажем вам, как сделать одуванчик из бисера своими руками. В материале вы найдете пошаговый мастер-класс с фото и схему плетения этого цветка.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 5/10

  • для бутона: зеленый бисер (0,5 г), желтый бисер (12 шт), проволока (1,6 м);
  • для цветка: зеленый бисер (1 г), желтый непрозрачный (5 г) и прозрачный (2 г) бисер, жесткая проволока (1,5 м), зеленая проволока (1,65 м);
  • для листа: мелкий зеленый бисер (3-4 г), зеленая проволока (1,2 м);
  • для белого цветка: прозрачные блестки (40 шт), мелкий прозрачный бисер (2 г), темно-коричневые бусины среднего размера (30 шт), светло-коричневый бисер (1 г), белая проволока (1,5 м), желтая проволока (около 2 м), темные нитки, пинцет, 2 иголки.

одуванчик из бисера

Сегодня мы будем плести самый пушистый цветок. Догадались какой? Конечно же, это одуванчик. Как известно, одуванчик бывает сначала желтым цветочком, а потом становится пушистым белым. Вот мы и узнаем на этом мастер-классе как сплести из бисера одуванчик не только желтый, но и белый. Думаете это сложно? Давайте проверим.

Пошаговый мастер-класс

Наша бисерная композиция состоит из бутонов одуванчика, из желтых и белых цветов, и зеленых листьев. Но вы можете создать свою композицию только из отдельных элементов. Итак, расскажем вкратце о каждом отдельном элементе.

Шаг 1: делаем бутон

Начнем с бутона. На рис. 1 представлена схема плетения нераспустившегося бутона.

Схема плетения одуванчика из бисера
Нажмите для увеличения
  • На проволочке 40 см выполните з одинаковых элемента согласно рис.1а.
  • Затем соедините их между собой как показано на рис. 1б.
  • Четвертый элемент выполняем также, только после нанизывания желтых бисерин одним концом проволоки нужно обхватить 3 предыдущие детали (рис. 1в, позиция А), далее продолжать как первые три элемента.

У нас получилось 8 концов проволоки, на которых мы сделаем заготовки для чашелистиков бутона (рис.1в, позиция Б). Затем соединим все концы проволоки и скрутим их вместе. Бутон готов.

Шаг 2: плетём цветки

Теперь займемся желтым цветком.

схема одуванчика из бисера
нажмите для увеличения
  • Для серединки одуванчика изготавливаем на одной проволоке 18-20 бисерных палочек, состоящих из 5 прозрачных бисеринок и 1 непрозрачной (рис. 1). Собираем их в плотный пучок.
  • Затем из непрозрачного желтого бисера выполним 9 маленьких (20 бисеринок) и 12 больших (23 бисерины) лепестков (рис.2). Соединим крайние лепестки и замкнем круг.
  • Из зеленого бисера сделаем 7 чашелистиков (рис. 3). Также собираем листочки в круг.

Шаг 3: собираем одуванчик

Собираем цветок. На большие листья положим маленькие, на них серединку. Внизу расположим чашелистики. Проволоку скручиваем внизу плотным жгутом, отрежем желтую проволоку, оставив 5 мм.

Стебель сделаем из 4 зеленых проволочек (30 см). Сложенную пополам проволоку навешиваем на 2-3 лепестка, равномерно распределив их по цветку. У нас получилось 10 концов зеленой проволоки (8 для стебля и 2 от чашелистиков). На каждую проволоку нанижем по 7 зеленых бисеринок. Придвинем бисеренки к цветку, проволоку плотно скрутим.

Листья изготовим по технике параллельного плетения по предлагаемой схеме.

Схема одуванчика из бисера
Нажмите для увеличения

Шаг 4: плетём белый цветок

Итак, последний элемент — пушистый белый цветок.

Схема плетения цветка одуванчика из бисера
Нажмите для увеличения

Для круглого цветка изготовим шарик из темно-коричневого бисера (рис. 1). На пяти желтых проволочках (40 см) сделаем по 2 чашелистика (рис. 2). Через отверстия в коричневом шарике просуньте по одному концу проволоки. Придвинув чашелистики, натяните и скрутите проволоку в стебель. Изготовим по рис. 3 «парашютики» для нашего цветка. Изготавливаем их на одной проволоке, закрепляя каждый на шарике.

На маленькой схеме показано как изготовить неполный пушистый цветок.

Вот и все — наш прекрасный одуванчик из бисера готов! Делитесь примерами ваших работ в комментариях!

2344 Кристина 8 августа 2011
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии