Техника мозаичного плетения по кругу

мозаичное плетение

Ну вот наконец мы с вами дошли до урока мозаичного бисероплетения. Для большинства рукодельниц эта техника кажется простой и банальной. Но как оказалось, некоторые, даже опытные бисероплетельщицы, избегают плотного плетения (так называют мозаику). Все проблемы решаются, а секреты, рано или поздно, — раскрываются. Давайте поговорим о плетении мозаикой и трудностях, связанных с ним.

Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Как плести полотно «мозаика»?

Нет ничего проще! Наберите на леску нужное количество бисеринок (в нашем случае — 8), это будет ширина браслета. Следующая бисеринка (9-ая) будет началом второго ряда. Её добавьте к прочим бисеринкам. Тепер, иголкой войдите в 7-ую бисеринку. Получится, что 9-ая встала сверху на 8-ую.

Затем наберите еще 1 бисеринку (10-ую) и введите иголку в 5-ую бусинку.  Еще 1 бисеринка и леску в 3-ю бисеринку, а потом еще 1 и леску в 1-ую бисеринку. У вас получится цепочка крестиков. Разворачивайтесь леской в другую сторону и повторяйте все действия. Просто ставьте по 1 бисеринке в свободное место и тут же закрепляйтесь в соседней бисеринке.

Если вы плохо воспринимаете текст, внимательно изучите изображение ниже, там очень понятно нарисован весь процесс.

как плести мозаику
как плести мозаику

Многие жалуются, что в самом начале работы, очень трудно разобраться, где верхняя бусинка, а где нижняя. В итоге все сбивается, и изделие получается кривым. Как с этим бороться?

Многих проблем и расстройств можно избежать, если в плетении плотного полотна использовать проволоку. Когда вы набрали на леску нужное количество бисеринок, для плетения насадите каждую вторую на проволочку. Получится, что вы будете заранее знать, где четные, а где нечетные бисеринки.

закрепляем мозаику
закрепляем мозаику

Когда вы уверенно проплетете несколько первых рядов, проволоку можно спокойно извлекать.

Еще одна проблема в мозаике — это перетирание лески или нити. Хотя, хочу заметить, такая проблема встречается не только в технике плотного плетения, но и везде, где рукодельницы берут слишком длинную леску, а края бисера плохо обработаны. Чтобы справиться с этой бедой, просто берите леску покороче, а когда она закончится, подвязывайте новую. Кстати, если на каждый узелок капнуть универсального клея, он гарантированно никогда не развяжется.

И, наверное самая актуальная проблема для многих, — где достать схемы бисероплетения мозаикой? Вместо ответа на этот вопрос, я, как добрая фея, размещаю для вас несколько симпатичных схемок.

схема плетения мозаики
схема плетения мозаики

схема бисероплетения мозаичная
схема бисероплетения мозаичная

1235 Кристина 18 сентября 2011
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,