Ветка мимозы из бисера

Ветка мимозы из бисера своими руками

Мы подготовили для вас пошаговый мастер-класс с фото по плетению веточки мимозы из бисера своими руками.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • проволока для работы с бисером;
  • желтый и зеленый бисер (можно взять стеклярус для формирования листочков, как это сделала автор мастер класса);
  • кусачки.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Мимоза — прекрасное растение. Очень красивое и невероятно ароматное. Целый букет мимоз вы можете сделать своими руками из бисера. Конечно, они не будут пахнуть, но зато никогда не завянут.

Букет мимоз из бисера

Пошаговый мастер-класс с фото

Чтобы сплести веточку мимозы прежде всего мы начнем с формирования цветка. Как вы знаете, они представляют собой настоящие желтые гроздья, которые свисают с ветвей дерева. Имитировать эти гроздья мы будем при помощи очень простого способа плетения.

Обратите внимание, что количество бисерин у автора мастер-класса и на схеме не совпадает, но это и не важно, так как дальнейший принцип плетения идентичен. Так как все цветки на гроздьях одинакового размера, то мы будем использовать не три бисерины, как на схеме, а шесть, как у автора.

Шаг 1: делаем цветы

Сначала мы отрезаем от общего мотка проволоки кусочек подходящей длины. Нанизываем на него 6 бисерин, и отправляем их к центру нашего отрезка. Далее мы сгибаем проволоку так, чтобы с каждой стороны отрезка осталось по три бисерины (сгиб должен быть очень плавным), и скручиваем оба хвостика сразу под бисеринами.

Несколько витков – и у вас готов первый цветок.

Для того, чтобы сделать второй, вам необходимо на правый хвостик нанизать еще 6 бисерин, и сформировать точно такую же петлю.

Третий цветок делаем так же, как и второй. Затем оба хвостика скручиваем между собой, чтобы сформировать общую веточку цветка.

Плетем до тех пор, пока ваше веточка не достигнет нужной длины.

Шаг 2: плетём листья

После этого можно заняться листочками. Внешне они очень напоминают листья папоротника, и сделать их на самом деле очень просто. Мы снова отрезаем кусочек проволоки от общего мотка, и нанизываем на него бисерину, стеклярус и еще одну бисерину (или просто 7 бисерин, как на схеме), и отправляем проволоку через стеклярус и бисерину так, как это показано на фото (на схеме принцип тот же, только вместо стекляруса, мы проходим через все нанизанные бисерины, кроме последней).

Для формирования второго ряда листочков, мы опять делим работу на правую и левую стороны. и на каждый из хвостиков нанизываем по одной бисерине, одному стеклярусу, и еще одной бисерине. Затем процедура повторяется.

После того, как будет готова следующая пара листочков, мы оба хвостика пропускаем через пару бисерин, и формируем следующие листочки аналогичным способом.

Шаг 3: собираем ветки

Букет из таких веточек мимоз может быть абсолютно любого размера, хотя даже сама по себе, одна единственная веточка, станет хорошим и ярким подарком.

10051 Кристина 19 марта 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,