Ожерелье из бусин для лета

Оригинальное летнее ожерелье

Вот такое оригинальное ожерелье из бусин прекрасно подойдет для жаркой летней поры. Особенно, если вместо нитей взять обычный бумажный шпагат, только очень тонкий.Изучайте внимательно мастер-класс и дерзайте!

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • 7 кусочков нити равной длины (или это может быть шпагат);
  • 20 штук маленьких бусин;
  • 20 штук больших бусин.

Пошаговый мастер-класс

Оригинальное летнее ожерелье

Вот такие материалы нам нужны:

Шаг 1: нарезаем нити

Нить должна быть чуть больше чем в два раза длиннее задуманного размера ожерелья. 6 нитей складываем пополам, 7 остается в свободном полете, и на конце делаем петлю, завязывая нити в узел. Петля должна быть длиной около 2-3 см.

Шаг 2: делаем петлю

Теперь берем нашу свободную 7 нить и начинаем обвязывать петлю. Помните петельный шов через край полотна? Вот таким способом мы и обвязываем петлю.

Должно получаться вот так, как показано на фотографии.

Когда петля окончательно будет обработана, нить завязываем на большой узел, а лишнее обрезаем.

Шаг 3:  нанизываем бусины

Самая сложная работа закончилась, теперь приступаем к оформлению ожерелья. Для этого на 8 нитей нанизываем бусины, а 4 оставляем пустыми. Чтобы изделие получилось красивым и интересным, вам надо постараться чередовать пустые нити и низки с большими и маленькими бусинами между собой. На каждую нить по одной жемчужине.

Шаг 4: формируем звенья

Теперь отступаем от узла на 10 см и снова завязываем. Получается как бы звено ожерелья с бусинами. Количество звеньев зависит от желаемой длины ожерелья. В нашем случае их всего пять.

Шаг 5: делаем застёжку

Чтобы закончить изделие нам необходимо сформировать застежку. Для этого нанизываем маленькую бусину на одну из нитей, и обвязываем вокруг нее узлом все остальные нити. Примерно так это выглядит.

Получается, что жемчужина узел фиксирует и одновременно украшает. Теперь, чтобы застегнуть ожерелье, нам необходимо вставить узел с бусиной в петлю, оформлением которой мы занимались в самом начале. Наше ожерелье готово, осталось дождаться лета.

Как сплести летнее ожерелье

Вот такой несложный мастер-класс, благодаря которому в вашей шкатулке появится оригинальное ожерелье из бусин и шпагата для лета.

597 Кристина 15 февраля 2012
4
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии