Монограмма из бисера

Монограмма из бисера или бусин

Монограмма представляет собой сплетение букв имени. Как правило, такими символами подписывали личные документы, письма, маркировали вышивку или даже картины. В сегодняшнем мастер-классе  —  необычная монограмма из бисера или бусин на проволоке.

Инструменты и материалы Время: 20 минут • Сложность: 1/10

  • крупный бисер или бусины;
  • тонкая проволока и толстая проволока;
  • ленточка.

Пошаговый мастер-класс

Такое симпатичное изделие можно преподнести как подарок близкому человеку, сделав монограмму, в которой будет содержаться первая буква его имени или фамилии.

Для работы можно взять материалы, подобные тем, как на фото.

Материалы для монограммы

Для начала необходимо определиться с очертаниями будущей монограммы. Если это всего одна буква, то тут нет ничего сложного.

Шаг 1: делаем букву из толстой проволоки

Берем толстую проволоку, и формируем букву из нее. Чтобы она получилась более ровная и аккуратная, можно предварительно сделать эскиз карандашом на бумаге. И уже после этого, руководствуясь нарисованными линиями, уже творить нужную букву.

Шаг 2: нанизываем бисер

Далее в ход пойдут бусины или бисер. Закрепляем тонкую проволоку на заготовке, нанизываем на нее бусину, и закрепляем проволоку уже с бусиной на заготовке. Так постепенно, шаг за шагом, заполняем бусинами или бисеринами заготовку по всему периметру.

Мастер-класс по созданию монограммы из бисера

Шаг 3: крепим ленточку

В конце работы сформируйте из тонкой проволоки небольшую петельку, чтобы можно было потом монограмму закрепить на чем-нибудь. В данном случае, автор использует бисерную монограмму для оформления открытки.

Вы тоже можете использовать такую идею, чтобы оформить подарок, или же дополнить его. Но, в некоторых случаях, и сама по себе красивая открытка уже хороший подарок, особенно, если вы сделали ее своими руками.

буква из бисера

238 Кристина 18 апреля 2013
1
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии