Ожерелье из бусин и ткани

Ткань и бусины, новый взгляд на украшения.

Сочетание необычных материалов порой дает удивительный результат. Так, например, все мы привыкли, что бусины чаще всего нанизываются на нить или леску, вплетаются в различные композиции. Однако, мы предлагаем вам сделать ожерелье из бусин и ткани. Причем последние не придется никуда нанизывать, ну да вы убедитесь в этом сами, дочитав мастер-класс до конца.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • ткань;
  • крупные бусины;
  • нитка с иголкой.

Пошаговый мастер-класс

Ожерелье из бусин и ткани

Шаг 1: отрезаем ткань

Для начала берем и отрезаем полоску ткани. Ширина ткани должна соответствовать размеру бусин, после того, как ткани сложили в два раза. А длина зависит от желаемого результата, то есть, хотите ли вы длинное ожерелье или покороче.

Шаг 2: наполняем полоску бусинами

Итак, полоску ткани сшиваем пополам и выворачиваем, у нас получается полая полоска. В нее отправляем подготовленные крупные бусины. Лучше всего взять деревянные. 10 бусин будет вполне достаточно.

Отделяем их друг от друга при помощи нитки с иголкой. Главное, чтобы нить была в тон полоски ткани, в нашем случае, это черный цвет.

Шаг 3: делаем завязки

Края полоски из ткани аккуратно загибаем внутрь и зашиваем. Шва видно не должно быть. Свободные хвостики ожерелья будут выступать в качестве завязок.

Ожерелье из бусин и ткани - мастер-класс

Шаг 4: формируем декоративные элементы

Теперь из ткани сформируем еще несколько декоративных элементов – роз. Это тоже сделать не сложно, если вы внимательно посмотрите на фотографии, что вам станет все понятно.

Края не обязательно зашивать особо аккуратно, главное — отрезать торчащие нитки, а чтобы ткань не продолжала сыпаться, обработать край специальным клеем.

Декоративные элементы для ожерелья из бусин и ткани

Шаг 5: собираем ожерелье

Прикрепляем созданные цветы к булавке, и можно хвастаться новым приобретением. Кстати, если вы не хотите ожерелье из бусин и ткани, то можно использовать этот же мастер-класс для создания вот такого ободка. Очень оригинально, а, главное — совсем необычно. А созданные отдельно элементы могут использоваться в качестве брошки, если одевать ожерелье нет настроения.

345 Кристина 19 июля 2012
1
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии