Как сделать бусины из бумаги?

Бусины из бумаги своими руками

Сегодня мы расскажем вам, как сделать бусины из бумаги своими руками. Мастер-класс содержит поэтапную инструкцию с фото и описанием.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 2/10

  • любой глянцевый журнал или старая газета;
  • немного клея ПВА;
  • бесцветный лак для ногтей;
  • зубочистка или длинная шпажка;
  • ножницы.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Любой журнал можно превратить в нарядный браслет или ожерелье. И чем ярче будут картинки на листах журнала, тем ярче в итоге будут выглядеть готовые бусины из бумаги. Сделать их вам поможет детальный мастер-класс в фотографиях.

Пошаговый мастер-класс

Сначала нам необходимо определиться с размером бусин. Чем длиннее полоски бумаги, тем толще будут в результате ваши бусины. При этом сама заготовка из бумаги напоминает собой длинный вытянутый треугольник.

Шаг 1: нарезаем бумагу

Нарезаем из одного листа журнала много таких треугольников. Точные пропорции соблюдать необязательно, ведь разнокалиберные бусины будут смотреться более интересно в изделии.

Шаг 2: наматываем бумагу на шпажку

Широкое основание оборачиваем вокруг зубочистки, и закрепляем его при помощи клея.

  • Далее мы начинаем медленно заматывать длинный треугольник, формируя вотки вокруг зубочистки до тех пор, пока отрезок бумаги не закончится.
  • Фиксируем острый кончик при помощи прозрачного лака для ногтей. Им же покрываем бусину целиком.

Шаг 3: раскрашиваем бусины

Готовые бусины не обязательно покрывать лаком, можно использовать и акриловую краску, которая сделает бусины более яркими. Можно даже приобрести глиттер с блестками, чтобы ваши бусины покрылись блестящей основой.

Бусину снимаем с зубочистки, и принимаемся за следующий отрезок бумаги. И так до тех пор, пока все отрезки не будут использованы.


Из таких бусин из бумаги можно сделать все, что угодно. Из них получаются интересные яркие серьги, ожерелья, колье, кулоны, брелки и браслеты. В сочетании с обычными бусинами и бисером они тоже неплохо смотрятся. Но перед тем, как собирать украшение, позвольте бусинам окончательно просохнуть. Можно даже покрыть их несколькими слоями лака, чтобы защитить от намокания.

642 Кристина 27 мая 2015
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,