Браслет из бисера «Маргаритка»

Браслет с круговыми элементами

В праздник хочется выглядеть привлекательно и интересно, в этом нам помогают не только наряды, но и интересные аксессуары, украшения. Например, вот такой интересный браслет из бисера»Маргаритка» с круговыми элементами, делать которые мы научим вас в этом мастер-классе со схемой.

Инструменты и материалы Время: 3 часа • Сложность: 4/10

  • круглые бусины двух размеров ( крупные для оформления центральной части, поменьше – для кругового обрамления);
  • бисер разных размеров;
  • нить для плетения бисером;
  • бисерная игла.

Пошаговый мастер-класс

Браслет из бисера "Ромашка" с круговыми элементами

Благодаря пошаговой инструкции сделать его совсем не сложно. Тем более, что мы с вами в одной из статей уже заостряли внимание на том, как сделать такой круговой элемент.

Шаг 1: закрепляем бусину

Закрепляем бусину ближе к концу нитяного отрезка, так как плетение будет идти в одну нить. Чтобы это сделать – несколько раз скрестите хвостики нитей в нанизанной бусине.

Шаг 2: плетём первый ряд

Теперь начинаем приплетать первый бисерный ряд, для этого используем более мелкий бисер. Как это сделать, хорошо видно на фотографии.

Шаг 3: берём крупный бисер

Следующий ряд формируется из более крупных бисерин. По большей части, это необходимо для того, чтобы круг был ровный и плоский.

Шаг 4: берём мелкие бусины

Для следующего ряда необходимо использовать самые мелкие бусины из подготовленных. Можно использовать гладкие, или же граненые. Закрепляем бусины на заготовке точно так же, как до этого закрепляли бисерины.

Шаг 5: вплетаем большие бусины

Для последнего ряда кругового элемента, мы будем использовать бусины покрупнее и мелкий бисер. Закрепляем это все таким же способом.

00

Вот и все, один круговой элемент для браслета из бисера «Ромашка» готов, осталось сделать еще несколько. Кстати, чтобы браслет смотрелся более оригинально, лучше использовать всего 3 элемента. Причем описанное выше использовать именно для центрального, а вот для остальных, для первого ряда бусин, лучше взять бусины  еще меньшего размера, или же вообще его исключить.

Тогда готовый элемент будет меньше центрального.

Шаг 6: собираем элементы

Собираем элементы при помощи вот таких низок. Вот и все — мастер-класс закончен, изделие готово!

635 Кристина 13 февраля 2013
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии