Браслет из длинного стекляруса

Браслет из стекляруса

Длинный стеклярус довольно редко встречается в изделии, так как работать с ним достаточно сложно, и еще сложнее комбинировать его с другим бисером, более мелким. Но благодаря такому подробному мастер классу, повторить украшение будет совсем просто. Тем более, что смотрится браслет из длинного стекляруса  столь эффектно именно за счет использования самых длинных бусин, которые вам только удастся найти.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • длинный стеклярус;
  • обычный бисер;
  • пара застежек;
  • леска.

Пошаговый мастер-класс

Браслет из длинного стекляруса

Шаг 1: плетём первый ярус

Для начала нам необходимо сформировать браслет из одного стекляруса. Для этого берем подготовленный материал, и скрепляем между собой отдельные бисерины. Для этого мы нанизываем на леску один стеклярус, следом второй, и отправляем леску в первый стеклярус. Затем еще раз проходим через второй стеклярус, и затягиваем.

Добавляем второй стеклярус, и снова проходим леской через предыдущий, затягиваем. Двигаемся таким образом, пока длина браслета не станет подходящей для вашего запястья.

Браслет из длинного стекляруса - схема плетения

Полотно в целом получается довольно плотным, но в то же время достаточно гибким, чтобы без труда обернуться вокруг вашей ручки.

Шаг 2: добавляем бисер

Теперь по краям необходимо добавить бисер. Для этого мы не будем проходить через стеклярусы, а будем использовать леску, которая идет по краю. На ней и будем закреплять наш бисер. Для этого проходим через самый первый стеклярус, нанизываем одну бисерину, затем вторую, и отправляем леску в первую бисерину, аккуратно зацепив леску, которая идет по краю.

Браслет из длинного стекляруса - мастер-класс

Шаг 3: оформляем край

Затем снова отправляем леску сверху во вторую бисерину, чтобы хвостик выходил снизу, и нанизываем следующую бисерину. Цепляем леской аккуратно край, и отправляем обратно в закрепленную уже бисерину.


Таким образом необходимо двигаться, пока весь край не будет оформлен.
Для того, чтобы закрепить застежку, нам понадобится сделать еще один ряд бисером. Нанизываем необходимое количество бисерин (их число зависит от длины стекляруса, и должно полностью ей соответствовать), и отправляемся через стеклярус вниз. Затем снова проходим через половину нанизанных бисерин, добавляем еще одну (можно чуть крупнее), и проходим через вторую половину бисерин.

Шаг 4: прикрепляем застёжку

Далее оформляем второй край браслета точно таким же образом, закрепляем застежку на выступающих бисеринах. И теперь браслет из длинного стекляруса полностью готов.

902 Кристина 15 августа 2014
3
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии