Елка из бисера

елка из бисера своими руками

Ёлка из бисера — абсолютно уникальный вариант новогоднего деревца. Плетется просто и быстро, и может стать прекрасным сувениром, который можно поместить не только на рабочем столе, но и в машине, создавая атмосферу праздника.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • бисер соответствующих цветов (белый и зеленый);
  • немного цветного бисера для имитации елочных игрушек;
  • основа для елочки;
  • .проволока или леска.

Елка из бисера на подставке

Наша ёлка из бисера требует прочной основы. В качестве основы для ёлочки можно взять любое плоское основание (к примеру, крышку от пластиковой бутылки) и вставить ровно по центру любой прямой  стержень (зубочистку).

Елка из бисера на подставке

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к созданию этого миниатюрного сказочного чуда из бисера.

Шаг 1: плетём еловые лапы

Для начала по схеме, приведённой ниже нам нужно создать несколько еловых лап разных размеров и надеть их на основу.

елка из бисера - схема плетения

Шаг 2: работаем над деталями

Далее работаем над деталями елочки. Каждую их них плетем согласно представленной схеме ровными рядами. Причем каждая из деталей должна быть больше предыдущей. Чтобы собрать изделие, нанизываем на собранное основание сначала самую большую деталь, затем поменьше, и так до самой маленькой. Чтобы украсить верхушку дерева, вам понадобится небольшая булавка и любая декоративная бусина (можно использовать как фигурные, так и обычные круглые). Просто нанизываем на булавку бусину, и втыкаем ее в верхнюю часть основания.

Шаг 3: закрепляем на подставке

Елка из бисера полностью готова. Подставки можно варьировать как угодно, равно как и цвета бисера, если хочется разнообразия, а не обычную зеленую елку.

Как уже было сказано выше, можно вставлять цветной бисер между зеленым, чтобы украсить елочку игрушками. Или же отдельно нанизать бусины на гвоздики, сделать небольшую петлю, и просто надеть на веточки готовое украшение.

1470 Кристина 11 мая 2014
2
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии