Простые цветы из бусин

Простые цветы из бусин своими руками

Простые цветы из бусин получаются нарядными сами по себе, без всяких дополнений. Вы сможете легко в этом убедиться, испробовав наш мастер-класс.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 2/10

  • цветные бусины, форма которых напоминает гречку 5 штук на 3,5 мм (лучше для первого раза использовать только два оттенка);
  • леска и иголка для работы бусинами (можно использовать и крепкую нить).
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Изделие получается нарядным само по себе, без всяких дополнений, а все элементы, которые выполняются по ходу работы, похожи на симпатичные и яркие весенние цветы.

Простые цветы из бусин

Пошаговый мастер-класс

Итак, приступаем к работе над необычными элементами из бусин.

Шаг 1: плетём первый сегмент

Для того, чтобы сформировать первый цветок, мы нанизываем на нить три бусины – две зеленых, одну золотую, отодвигаем к концу отрезка нитки или лески, связываем между собой два хвостика, замыкая бусины в такой треугольник.

В итоге у на получился один сегмент, который представляет собой 2 лепестка будущего цветка и один соединительный элемент.

Плетение будет идти в одну нить, потому про наш короткий хвостик забываем, а на длинный помещаем иголку. Отправляем нить в зеленую бусину, нанизываем на нее еще одну зеленую бусину, одну золотистую, и отправляем в ту же бусину треугольника, но уже с обратной стороны. Затягиваем.

2

3

Шаг 2: добавляем второй сегмент

Нить отправляем в нашу новую зеленую бусину снизу вверх, нанизываем на нее одну золотистую бусину, одну зеленую, и снова отправляем в эту же зеленую бусину, двигаясь опять снизу вверх.

4

5

6

7

8

9

11

13

Шаг 3: формируем лепестки

Таким образом мы двигаемся по кругу, формируя лепестки из 5 зеленых бусин в окружении золотистых. Так как нить черная и переходит из бусины в бусину, то внутренний круг у нас получается очерченным в черных цвет. Смотрится это как полноценная сердцевина цветка.

15

16

17

18

Из-за специфической формы бисерин, изделие в итоге начнет немного загибаться.

19

20

21

22

23

24

Шаг 4: замыкаем плетение в шар

К золотистой бусине с одного из краев начинаем приплетать пару зеленых бисерин, формируя следующий сегмент. Формируется он точно так же, как и предыдущий, за исключением самого первого сегмента – он формируется с использованием стороны нашего первого цветка.

Постепенно мы формируем необходимое количество цветков, замыкая нашу бусину в шар правильной формы.

Готовую бусину можно дополнить бисеринами, вставив их в центр каждого цветка. Но и без этого шар смотрится действительно великолепно.

645 Кристина 15 апреля 2015
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,