Серьги из бусин с оригами

Сережки с оригами

А вот еще одна интересная модель. Это сережки, при изготовлении которых вы сможете попробовать себя не только в бисероплетении, но и в работе с оригами.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • специальная бумага для оригами;
  • два золотистых кольца;
  • несколько биконусов (два крупных, и два поменьше);
  • швензы;
  • проволока.

Пошаговый мастер-класс

Сережки из бусин с оригами

И так, сегодня речь пойдет о не совсем обычных сережках. Верхняя их часть будет сделана привычно и обычно, а вот нижняя будет состоять из изделия из бумаги.

В технике оригами мы будем делать феникса с большим и красивым хвостом. Для этого будет использоваться цветная бумага. Причем использовать лучше специальную, которая как раз и создавалась для работы в такой технике. Обычный цветной материал на сгибах может ломаться, растрепаться, и в результате изделие потеряет свою привлекательность.

Шаг 1: делаем гвоздик

Из проволоки мы будем формировать гвоздик, с петелькой наверху. Делаем это при помощи специальных круглогубцев. Так как мы уже неоднократно сталкивались с подобной работой, останавливаться на ней подробно смысла нет. Просто поищите на нашем сайте соответствующие статьи и мастер-классы.

Так вот, после того, как гвоздик будет готов, нанизываем на него наши биконусы. Один должен быть большего размера, второй меньшего. Цветовая гамма их будет зависеть от того, какого цвета используется цветная бумага для павлина.

Далее формируем еще одну петлю в нижней части нашей низки, максимально приблизив ее к биконусам. Только не зажимайте слишком сильно ушко пока что, сначала прикрепите кольцо, подготовленное заранее.

К верхней части низки за ушко прикрепляем швензу. И можно начинать работать с бумагой.

Чтобы сделать такого феникса, вам придется работать вот по этой схеме. Если все сделано правильно, в итоге получится небольшое и вполне симпатичное изделие. Его закрепляем на сережке при помощи проволоки, чтобы е потерять. Можно использовать для этих целей и обычную нить.

Осталось изготовить к нашей сережке пару, и наслаждаться новым приобретением.

158 Кристина 3 июня 2013
0
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии