Как сделать открытку из бисера?

Открытка из бисера

Поздравительная открытка из бисера — прекрасный сувенир к празднику, особенно — если её сделать своими своими руками. Главное, чтобы у вас под руками оказались все необходимые материалы и немного свободного времени. И тогда вы сможете поздравить каждого своего близкого друга, даже если он находится очень далеко от вас. А мы поможем вам в этом и нашем мастер-классе расскажем, как сделать открытку из бисера.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 3/10

  • основа для изготовления открытки (или просто небольшой кусочек мелованного картона);
  • бисер;
  • иголка;
  • нитки под цвет бисера (или леска);
  • простой карандаш;
  • линейка, ручка.

Пошаговый мастер-класс

открытка из бисера своими руками

Материалы, которые вам понадобятся:

открытка из бисера - материалы

Шаг 1: рисуем треугольник

Для начала нам необходимо нарисовать треугольник в центральной части будущей открытки. Именно для этого и пригодится простой карандаш с линейкой.

как сделать открытку из бисера

Шаг 2: нанизываем бисер

Затем мы закрепляем нить в правом нижнем углу елочки, и нанизываем нее бисер.

Количество бисерин зависит от размеров елочки. Их должно хватить для того, чтобы полностью перекрыть боковую линию треугольника.

как сделать открытку из бисера 1

Шаг 3: вышиваем елочку

Затем иголку отправляем в нижний левый угол (делаем это с изнаночной стороны, чтобы нить не бросалась в глаза), и делаем точно такой же стежок.

Продолжаем двигаться таким образом, постепенно уменьшая количество бисерин для каждого ряда.

Постепенно наша елочка полностью заполняется бисером.
Осталось удалить линии, прочерченные простым карандашом при помощи ластика. А в верхней части елочки прикрепить яркую звездочку. Для этого можно использовать обычный клей и подходящую по форме пайетку.

Открытка из бисера, сделанная своими руками, готова. Теперь можно ее аккуратно подписать, используя красивую ручку. А обратную сторону (изнаночную) лучше задекорировать при помощи бархатной бумаги или обычной цветной, чтобы шов не был заметен.

Теперь вы знаете, как сделать открытку из бисера. Такое оригинальное послание можно подписать, и отправить товарищу по почте. Сегодня такое поздравление будет очень экзотичным и необычным, так как в большинстве своем мы привыкли использовать для поздравлений если не личные встречи, то интернет переписку.

2511 Кристина 7 октября 2014
4
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,