Звезда из бисера

Сегодня в нашем мастер-классе со схемой плетения интересный элемент, который может стать прекрасным брелоком или кулоном. Это звезда из бисера, сделанная из бисерин-рисинок, которые вы легко сможете купить в магазине, а также обычных круглых бисерин.

Инструменты и материалы Время: 20 минут • Сложность: 1/10

  •  обычные круглые бисерины;
  • удлиненные бисерины, которые своей формной напоминают зерна риса;
  • проволока или леска для плетения.

Обратите внимание — эта звезда из бисера сплетена так, что выглядит двойной, а это придаёт изделию красивый объёмный вид.

Звезды из бисера

Итак, для того, чтобы сделать такую звезду, вам понадобятся такие материалы:

Пошаговый мастер-класс

Если вас заинтересовало это изделие из бисера — приступайте к работе вместе с нами.

Шаг 1: плетём крестики из обычного бисера

Начинаем с того, что вводим в работу круглые бисерины. Нанизываем 3 штучки на отрезок лески, отправляем к центру, и скрещиваем оба хвостика в следующей нанизанной бисерине.

Для следующего шага на каждый хвостик нанизываем еще по одной бисерине, и скрещиваем оба хвостика в следующей нанизанной. Таким образом у нас должно быть сделано четыре крестика.

звезда из бисера: мастер-класс

Шаг 2: собираем низку воедино

Собираем низку воедино. Для этого нанизываем на каждый хвостик по еще одной бисерине, и скрещиваем нити в первой бисерине самого первого шага. У нас получается кольцо.

Шаг 3: нанизываем бусинки-рисинки

Пришел черед длинных бисерин в форме риса. Хвостики лески никуда не перемещаем после предыдущего шага, а нанизываем на каждый из них по одной рисинке, и скрещиваем нити в следующей нанизанной круглой бисерине.

звезда из бисера: схема плетения

Шаг 4: формируем лучики

Нанизываем дальше на каждый из хвостиков по одной бисерине, и скрещиваем нити в бисерине из круга (смотрим на фотографию, на ней четко видно, в какой из бисерин необходимо скрестить хвостики лески).


Точно таким же образом продолжаем формировать лучики звезды. Всего их должно получиться пять штук, по количеству одиночных бисерин внутреннего круга (в которых скрещивались хвостики для формирования крестиков).

Эта звезда из бисера делается очень просто и быстро, и для любого изделия их можно сделать сколько угодно. К примеру, такие звездочки можно соединить в большое ожерелье, или превратить в серьги (для этого достаточно к любому из лучиков прикрепить швензу), а так же сделать частью брелока.

399 Кристина 20 мая 2014
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии