Радужный браслет из бусин

Радужный браслет из бусин

В этом радужном браслете из бусин, схему плетения которого предлагаем освоить сегодня, причудливо сплелись между собой навыки бисероплетения и макраме. Подобное сочетание позволило сделать столь яркий, оригинальный и по-настоящему летний браслет.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • цветные шнуры, чем больше оттенков, тем лучше;
  • круглые яркие цветные бусины;
  • широкие застежки для браслетов с несколькими петельками (можно взять магнитную, есть варианты аж на 7 выходов, соответственно, в вашем браслете будет 7 ярусов).

Идеальный вариант для радужного браслета из бусин — 7 рядов, соответствующих цветам радуги, хотя в схеме плетения предусмотрено 5 рядов. Доплести ещё два не составит труда по аналогии.

Радужный браслет из бусин

Все дело в формировании узелков цветными шнурами. Они помогут нам зафиксировать бусины на своих местах, и добавить браслету яркости. Но сейчас вы все поймете сами.

Радужный браслет из бусин: схема плетения 1

Пошаговая инструкция плетения

Итак, начинаем процесс создания радужного браслета из ярких бусин.

Шаг 1: нарезаем нити

Берем наши шнурочки (они должны свободно проходить через отверстия в бусинах) и формируем из них отрезки равной длины. Обхватываем запястье первым шнурком, измеряем количество сантиметров. Затем умножаем на 4, и получаем примерную длину, которой должно хватить для формирования браслета. Естественно, что лучше немного добавить, чтобы было удобно формировать узелки. Точно такого же размера должны быть и остальные шнурки, каждого цвета по два. Количество необходимых шнурков зависит от количества ярусов на застежку. Чем их больше, тем шире браслет.

Радужный браслет из бусин: схема плетения 2

Шаг 2: крепим шнурки к застёжкам

Складываем первый шнурок пополам, и привязываем его к первому ярусу. Так же поступаем со всеми шнурками и ярусами застежки. Причем к каждому ярусу должно быть привязано по два шнурка одного цвета, так как для формирования красивой низки необходимо сразу 4 свободных конца. Вот после того, как они будут надежно зафиксированы, можно приниматься за бусины.

Шаг 3: вплетаем бусины

Не забудьте сформировать первый пробный узелок из двух крайних шнурков. Далее нанизываем бусину сразу на два шнурка, которые нас расположены в центре, между теми, которые в данный момент участвуют в работе. И формируем прямо под бусиной еще два узелка. Таким образом, двигаемся вниз до тех пор, пока низка не обхватит ваше запястье.

Радужный браслет из бусин: схема плетения 3

Все остальные ярусы оформляем точно так же, только используем для этого разные по цвету бусины. В конце просто привязываем свободные хвостики к соответствующим ярусам на второй части застежки.

Радужный браслет из бусин готов. Надеемся, наша схема плетения была вам полезной.

228 Кристина 3 марта 2015
3
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии