Браслет из стекляруса «Ажур»

Браслет из стекляруса Ажур

Стеклярус – это длинный бисер, изготавливаемый в форме трубочек. Им можно плести в любой технике, создавая яркие и оригинальные украшения. И мы предлагаем вам сделать   утончённый браслет из стекляруса «Ажур», схема плетения которого изложена в мастер-классе на пошаговых фото.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • пара широких застежек с петлями;
  • проволока для работы с бисером;
  • стеклярус длиной 3 мм;
  • обычный бисер 8/0.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Пошаговый мастер-класс

Для плетения браслета из стекляруса материалы лучше выбирать качественный, с гладкими краями, так как дешёвый стеклярус часто имеет сколотые края и может повреждать кожу при носке.

Браслет из стекляруса "Ажур"

Шаг 1: закрепляем проволоку

Сначала мы берем первую часть нашей застежки, и закрепляем на ней несколько отрезков проволоки.

Так как петли всего три, то по краям мы закрепляем по одному отрезку проволоки, а на центральную петлю, которая располагается между ними, сразу два отрезка. Длина одинарных отрезков должна соответствовать обхвату вашего запястья, а вот центральная пара должна быть чуть длиннее.

Браслет из стекляруса "Ажур": схема плетения

Шаг 2: нанизываем крайние нити

Нанизываем на крайние отрезки проволоки бисер и стеклярус, чередуя их между собой. То есть, первой мы нанизываем обычную бисерину, за ней стеклярус и так далее. В конце мы фиксируем отрезки с бисерными низками на второй части застежки.

Браслет из стекляруса "Ажур": схема плетения 1

Шаг 3: плетём центральную часть

Теперь можно приниматься за работу над центральной частью браслета. Для этого мы нанизываем бисерину сразу на два хвостика, а следом нанизываем по одному стеклярусу на каждый хвостик отдельно.

Браслет из стекляруса "Ажур": схема плетения 2


Дальше необходимо отправить хвостики в бисерины уже оформленных низок. Используем для этого вторые бисерины этих рядов с одной и с другой стороны. затем снова на каждый хвостик нанизываем по одному стеклярусу, а следом сразу оба этих хвостика отправляем в новую бисерину. Таким образом у нас начинает формироваться ромбовидный узор. Двигаемся таким образом до тех пор, пока центральная часть браслета не будет полностью заполнена.

Шаг 4: прикрепляем застёжки

В конце закрепляем оставшиеся хвостики на центральной петле второй части застежки. Останется только закрепить непосредственно сами застежки на широких элементах, и можно наслаждаться полученным результатом.

Согласитесь, схема плетения браслета из стекляруса «Ажур» очень проста, но выглядит он при этом очень эффектно.

Возможно вы давно мечтаете создать для себя новое прекрасное украшение ? Тогда рекомендуем обязательно посмотреть фенечки из бисера и исполнить своё желание!

754 Кристина 30 марта 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,