Браслет из бисера и бусин для начинающих

Красочный браслет из бусин напоминает цветочную поляну и создает яркое и весеннее настроение. Он прекрасно будет сочетаться с любым летним платьем и другими украшениями из бисера.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • маленькие бусины в форме цветков;
  • пины с петлями на конце;
  • широкая цепочка;
  • застежка-карабин;
  • круглогубцы;
  • кусачки;
  • плоскогубцы.

Браслет из бусин

Используя технику создания браслета из бусин в форме цветков, по аналогии можно создать украшения с бусинами другой формы.

Инструменты и материалы:

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Сначала измеряем длину цепочки, необходимую для формирования браслета. В нашем случае она должна два раза обхватывать запястье полностью, потому делаем два витка, а лишнее обрезаем. Уже на этом этапе можно закрепить застежку – на один край цепочки помещаем кольцо, а на другой непосредственно сам карабин. Можно оставить цепочку длиннее, чтобы можно было закрепить карабин непосредственно на ее звене, регулируя таким образом размер браслета. В таком случае конец цепочки лучше оформить бусиной, чтобы он смотрелся красиво, а не просто как часть укороченной цепочки.

Шаг 2

Теперь начинаем оформлять бусины в форме цветов. Берем два самых подходящих по цвету, и нанизываем их на пин. Цепочка при этом лежит на столе в виде готового не застегнутого браслета. Примерно в центре начинаем формировать декоративный узор. Для этого мы закрепляем пин при помощи плоскогубцев на одном из звеньев. Пропускаем еще несколько звеньев и таким же образом закрепляем следующую пару бусин. Можно также на каждый пин перед бусиной надевать красивую бисерину, которая будет выполнять роль серединки.


Так двигаемся до тех пор, пока ваш браслет не будет украшен нужным вам количеством цветков.


Таким образом можно оформить не только браслет, но и небольшое колье, причем использовать цветочные бусины так же не обязательно. Таким образом при помощи пинов можно закрепить и обычные бусины любого цвета, формы и размера. Можно добавить низки из зеленых бусин, и вообще экспериментировать так, как вам захочется, чтобы ваш браслет был не только ярким, но еще и оригинальным.

762 Кристина 22 августа 2015
0
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии