Необычный кулон из бисера

Идея для сердечного кулона

В прошлом посте мы слегка отвлеклись от сердечной тематики, и сегодня возвращаемся к ней с новыми силами.  Вот такой необычный кулон из бисера не оставит равнодушными любителей оригинальных украшений. Понравилось? Тогда наш пошаговый мастер-класс с фото к вашему вниманию!

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

  •  несколько гвоздиков, для изготовления украшений (лучше брать подлиннее);
  • проволока в тон этим гвоздикам (здесь используется золотистый цвет);
  • бисер разных цветов – красный, белый, черный;
  • инструменты для работы с проволокой.

Пошаговый мастер-класс

Необычный кулон из бисера

Для работы вам необходимо:

Узор формируется очень просто. Помните, мы как-то предлагали вам подобные изделия, только за основу брали булавку? Здесь придется немного попотеть, поскольку заготовки придется делать самостоятельно.

Шаг 1: оформляем фрагмент

Как правильно сделать узор? Руководствуйтесь фотографией готового кулона, на ней хорошо видно, сколько и какого цвета бисера должно быть на каждом фрагменте.

he

Чтобы оформить фрагмент – нанизываем на гвоздик бисер в установленном порядке, и в верхней его части формируем петлю. Вот таких элементов нам понадобится 9 штук, и все разной длины, в зависимости от нанизанного бисера.

Шаг 2: делаем верхнюю часть

Чтобы оформить верхнюю часть нашего кулона (на который и будем нанизывать фрагменты), возьмем кусочек проволоки. На одном коне сформируем петельку, второй пока трогать не будем.

бисероплетение кулона

Шаг 3: нанизываем фрагменты на основу

Нанизываем на нашу основу готовые фрагменты, чередуя их с бисеринами. Это необходимо для того, чтобы кулон держал форму, когда займет почетное место на вашей груди.

Кулон из бисера: мастер-класс с фото

Шаг 4: формируем петельку

После того, как все фрагменты займут свое место на подготовленной основе, мы ее закрываем. То есть, формируем на свободном конце петельку. Благодаря этим петелькам кулон можно закрепить на выбранной цепочке. Или же на сплетенной специально для этих целей из бисера. В любом случае, этот необычный кулон из бисера будет замечательно смотреться в сочетании с любым вариантом. Надеемся, вам понравился наш мастер-класс с фото. Приятного творчества!

934 Кристина 9 февраля 2013
2
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,