Колье из бусин и вощеного шнура

Колье из вощеного шнура

В этой статье мы будем осваивать работу с вощеным шнуром. И в который раз становится ясно, что для изготовления красивого и эффектного украшения не обязательно иметь какие-либо особые навыки работы с бисером и бусинами. И доказательством этому послужит колье из бусин и шнура, мастер-класс по плетению которого мы для вас подготовили сегодня.

Инструменты и материалы Время: 1 час • Сложность: 3/10

  • вощеный шнур — 6 м;
  • бисер;
  • бусины;
  • застежка;
  • ножницы;
  • бесцветный лак для ногтей.

Пошаговый мастер-класс

Колье из вощеного шнура

В общем, для работы понадобится:

Причем отверстия в бисере должны свободно пропускать вощеный шнур, так что ищем изделия крупного размера.

Чтобы было удобнее нанизывать, конец вощеного шнура лучше заострить, и, обработав его бесцветным лаком, придать форму острия.

Шаг 1: нарезаем шнур

Разрезаем шнур на равные части, длиной по метру каждая, и начинаем работу.

Шаг 2: нанизываем бисер и бусины

Нанизываем на 5 нитей бисер и бусины. Чередуем все так, как подскажет фантазия, и закрепляем на шнуре бисер при помощи обычных узелков.

Собираем все нити вместе и примеряем длину будущего колье на себя и беремся за застежку.

Колье из бусин и вощеного шнурв

Шаг 3: делаем основу для застёжки

Теперь берем оставшийся метровый шнур, и разрезаем его напополам. Это основа для застежки колье. Закрепляем обычным узлом на одной из половинок. Но закреплять необходимо не четко по центу, один конец должен быть существенно длиннее. Это нам понадобится в будущем.

Шаг 4: цепляем застёжку

Соединяем шнуры вместе, и закрепляем застежку обычным узлом, связывая все нити колье. Причем застежка должна оставаться сверху узла. Каждую нитку подтягиваем и затягиваем, чтобы получившийся узел был тугим и очень жестким.

Теперь складываем нити, если есть необходимость, придаем узлу необходимую форму плоскогубцами. А теперь нам как раз понадобится самый длинный кусочек нити, отступаем от узла сантиметра полтора и начинаем наматывать нить, направляясь вверх.

Подобравшись к узлу, нить закрепляем и обрезаем. Оставшийся хвостик можно обрезать очень близко к обмотке, а можно нанизать еще бисер и бусины и закрепить их шнуром. Также обрабатываем и вторую часть застежки.

Шаг 5: закрепляем застёжку

Чтобы обмотка не расползалась и всегда сохраняла свой вид, обработаем ее бесцветным лаком для ногтей. Кстати, так же стоит поступить и с кончиками вощеного шнура, на которых нанизан бисер.

Красивое колье из бусин и вощеного шнура готово. Надеемся, подготовленный нами мастер-класс был вам полезен в работе.

1283 Кристина 19 марта 2012
4
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии