Колье из бисера «Небесная лазурь»

Колье из бисера

Предлагаем вашему вниманию несложный пошаговый мастер-класс со схемой плетения красивого нежного колье из бисера «Небесная лазурь». Сочетание яркого бисера и жемчужных бусин делает это украшение неповторимым.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 3/10

  • бисер № 11/0 разных цветов;
  • жемчужные бусины;
  • синие биконусы;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • застежка для колье.
Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

Это очень красивое украшение, выполненное из бисера и бусин. Сочетание материалов различных цветов делает его ярким и необычным, несмотря на простоту исполнения.

Колье из бисера Небесная лазурь

Шаг 1: делаем круг из бисера

Для начала мы на небольшой отрезок лески нанизываем 12 бисерин любого цвета. В данном случае это бледно голубой, хотя можно использовать и прозрачный. Отодвигаем к концу отрезка, и скрещиваем два хвостика в следующей нанизанной комбинации: пара бисерин синего цвета, жемчужная бусина, и еще пара синих бисерин. В работе у вас остается длинный хвостик, про короткий мы временно забываем, чтобы в конце с его помощью закрепить застежку.

Длинный хвостик мы проводим через 4 голубые бисерины, нанизываем биконус, пять белых бисерин, и еще один синий биконус, а потом отправляем все это обратно, через две последние бисерины этой четверки, и захватываем еще две не занятые бисерины, расположенные далее по ходу.

Схема плетения колье из бисера

Шаг 2: плетём 4 элемента

Так мы оформляем все наши бисерины, так что в итоге должно получиться всего 4 элемента с биконусами.
Возвращаем иголку к началу элемента для того, чтобы сформировать следующий. На схеме хорошо видно, где и каким образом чередуются наши бисерины. Второй фрагмент получается чуть меньше предыдущего, следом за ним сразу формируется третий. Получается, что элемент, находящийся в центре, будет разделять украшение на сегменты с дополнительными рядами бисерин и биконусов. Это позволит сделать украшение легким и ажурным без особых усилий.

Шаг 3: прикрепляем застёжку

В конце работы вам останется только закрепить произвольно выбранную застежку и наслаждаться полученным результатом. Кстати, в дополнение к колье из бисера «Небесная лазурь» можно сделать браслет, где вы будете использовать точно такой же принцип плетения. Сегментов будет меньше, но выглядеть хуже от этого украшение не станет.

4064 Кристина 16 апреля 2015
3
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,