Колье из бисера «Клеопатра»

Колье из бисера Клеопатра

Хотите себя почувствовать настоящей царицей? С нашим сайтом возможно всё! В этом пошаговом мастер-классе расскажем, как сделать  эффектное колье из бисера в стиле славноизвестной царицы Клеопатры. Оно плетётся из бисера и бусин и выглядит просто потрясающе!

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • 3 мм золотистые круглые бусины;
  • 5 мм круглые золотистые бусины;
  • грушевидный бисер 5 на 5 мм;
  • фиолетовые граненые бусины 6 мм;
  • длинные гвоздики;
  • позолоченная проволока для работы с бисером;
  • один овальный кулон бирюзового цвета;
  • застежка и зажимы;
  • инструменты для работы с проволокой.

Пошаговый мастер-класс

Очень эффектное объемное украшение в египетском стиле, мастер-класс которого приводим ниже, выполнено из бисера и бусин. Сделать его вы можете своими руками благодаря пошаговым фото инструкциям.

Обратите внимание! Золотистые бусины нужно выбирать только качественные, так как дешёвый, плохо окрашенный материал от контакта с кожей быстро теряет блеск и начинает облезать.

Колье из бисера Клеопатра 1

Материалы для работы, использованные в нашем мастер-классе, выглядят так:

Колье из бисера Клеопатра - материалы

Шаг 1: формируем элементы из мелких бусин

Сначала нам необходимо сформировать элементы из 3 мм бусин. Для этого мы берем гвоздик, и нанизываем на него 5 таких бусин. Теперь с обеих сторон этого гвоздика под бусинами формируем петли при помощи круглогубцев.

Всего таких элементов понадобится аж 158 (плюс несколько штук на всякий случай, пусть лучше будут запасные, и еще две штуки с 9 бусинами, для оформления кулона).

Колье из бисера Клеопатра: мастер-класс 1

Колье из бисера Клеопатра: мастер-класс 2

Шаг 2: нанизываем разные бусины

Следующие элементы выполнены из нескольких разных бусин. Мы снова берем наши гвоздики, и нанизываем на один из них 3 мм бусину, грушевидный бисер, еще одну бусину 3 мм, и 5 мм граненую бусину. Опять же, с каждой стороны формируем по одной петлей, чтобы закрепить бусины. Таких элементов понадобится уже не так много – всего 80.

Шаг 3: оформляем овальный кулон

Теперь мы оформляем наш овальный кулон. Для этого мы берем небольшой отрезок золотистой проволоки, и на одном его конце формируем петельку, следом нанизываем 3 мм бусину.

  • Далее мы отправляем проволоку в нижнее отверстие кулона, так чтобы хвостик выходил с обратной стороны.
  • Затем отправляем проволоку в верхнее отверстие.
  • Следом опять нанизываем бусину ,и замыкаем все это петлей, так чтобы кулон плотно был зафиксирован между бусинами.

Шаг 4: готовим основание колье

Теперь готовим основание для колье. Для этого мы от общего мотка золотистой проволоки отрезаем три куска длиной сантиметров 60. Скручиваем их между собой, формируя единый шнурок.

Шаг 5: нанизываем подготовленные элементы

На этот шнурок мы нанизываем первые 80 элементов, вставляя между ними по крупной золотистой бусине 5 мм.

Шаг 6: нанизываем второй ряд бусин

Для следующего шага возьмите еще один отрезок проволоки, чуть длиннее, чем 60 сантиметров. Нанизываем на него одну бусину 3 мм, второй элемент, и вставляем проволоку в нижнюю часть первого элемента (верхняя, напомним, уже закреплена на одном отрезке). Таким образом вы закрепляем все элементы на ожерелье.

колье из бисера Клеопатра: мастер класс 10

Шаг 7: закрепляем кулон

В центре нижнего ряда закрепляем кулон с бусинами.

колье из бисера Клеопатра: мастер класс 11

Шаг 8: делаем третий ряд

Для третьего ряда мы опять берем в работу оставшиеся первые элементы, и таким же образом закрепляем их на ожерелье, используя свободные (нижние) ушки второго элемента. Рядом с декоративным элементом вставляем не обычные, а элементы с 9 бусинами. По одному с каждой стороны.

колье из бисера Клеопатра: мастер класс 12

Шаг 9: заканчиваем плетение

Для финального шага мы опять берем отрезок проволоки, и вставляем между нижними петельками третьего ряда по две бисеринами. Возле декоративного элемента мы вставляем по три бусины с каждой стороны.

E

Шаг 10: крепим застёжку

Проволоку после каждого ряда отрезать нет необходимости, с ее помощью мы будем закреплять застежку. На каждый хвостик нанизываем зажим, и фиксируем нанизанные бусины и элементы. Далее нанизываем на каждый хвостик с каждой стороны по 6 3 мм бусин, и в конце зафиксируйте застежку, выполненную в подходящем стиле.

Потрясающее колье из бисера «Клеопатра» готово! Надеемся, наш пошаговый мастер-класс позволил вам ощутить себя настоящей царицей.

2071 Кристина 14 мая 2015
3
Кристина Все записи автора (1028)

Комментарии