Мастер бисероплетения Ольга Менжулина

Ольга Менжулина

Бисероплетением Ольга Менжулина увлеклась в декретном отпуске. Стильные штучки от мастерицы органично дополнят любой наряд и безумно радуют счастливую обладательницу. Любоваться этой яркой бижутерией хочется бесконечно.

Путь к успеху

Мастер бисероплетения Ольга Менжулина перепробовала разные приёмы вышивки, но особенно ей приглянулось вязание бисером.

«Однажды разбирала вещи и нашла старую шкатулку для рукоделия, – говорит дизайнер. – Я захотела творить вновь!»

Сейчас девушка создаёт изящные браслеты, подвески, чокеры, кольца. Многие модницы мечтают пополнить ими свою коллекцию.

Украшения от гуру

Оригинальные решения

Свои изделия рукодельница вяжет из японских бисерин. Аксессуар выглядит так более элегантным. Оля тщательно продумывает вид будущего шедевра, предварительно рисуя его схему. После начинается важная работа. Бусинки нанизываются на джинсовую нить, и весь ряд провязывается крючком – получается шикарный лариат. Затем автор декорирует его кримпами с серебряным напылением, чтобы жгут переливался в лучах света и напоминал небесную дымку.

Серебряное напыление

Варианты ношения жгутов

Изюминка лариата состоит в том, что кончики «верёвки» не соединяются. Её можно носить как бусы, пояс или небольшой шарфик. Умелица делает лариаты ажурным плетением из гематитовых бусин, бирюзы, витого стекляруса. Хозяйка очаровательного колье всегда будет оставаться в центре внимания.

Лариаты

Необычные техники плетения

Девушка полна творческих планов и некоторые из них собирается осуществить уже в ближайшее время. Она решила связать спицами объёмную брошь из мелкого бисера и пайеток методом фриволите.

«Мне интересно осваивать сложные техники», – улыбается мастерица.

Серьги-кисточки

Хит сезона

Клиенты частенько заказывают дизайнеру красивые медальоны. Приятные вещицы станут лучшими трендами наступающей весны. Романтично смотрится комплект «Нежность», в который входят серьги и ожерелье. Оба предмета исполнены из розового жемчуга, оплетённого бисерной сеткой.

"Нежность"

Ожерелье

Недавно мастерица придумала ещё один роскошный набор украшений: фишкой его стали серёжки-кисточки. Сверху серьги украшены вставками в форме морских звёзд, каждая покрыта медными бисеринками. Длинные кисти выполнены стеклярусом лилового и прозрачного оттенка. К клипсам идеально подходит тёмно-синий браслет, расшитый белыми стразами. Чудесный ансамбль будет замечательным подарком любимой на День святого Валентина.

Новинка

Надеемся, рассказ о творчестве Ольги Менжулиной заинтересовал вас и вдохновил на новые свершения в бисероплетении. Не забудьте нам писать об этом!

499 Кристина 8 февраля 2017
2
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии