Застежка из бисера для бижутерии

Тема нашего сегодняшнего мастер-класса — застежка из бисера для бижутерии своими руками. Стандартную застежку можно приобрести в магазине, где продают товары для рукоделия. Однако далеко не в каждом городе ассортимент такого магазина приятно радует глаз, да и стоимость красивых застежек, как правило, совсем не радует кошелек.

Инструменты и материалы Время: 30 минут • Сложность: 2/10

  • любой шнурок-основа для колье или браслета;
  • бисер 8/0 одного цвета.

Мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и сделать застежку из бисера, которая подойдет как для браслета, так и для колье.

Оригинальная застежка из бисера

Чтобы изделие смотрелось гармонично, шнур и бисер желательно подбирать в одной цветовой гамме.

Пошаговая инструкция

Итак, приступаем к работе. Весь процесс плетение у нас займёт не более получаса.

Шаг 1: формируем ряды

Плетение застежки будет идти в одну нить, потому мы нанизываем на отрезок лески 8 бисерин и отправляем ближе к концу. Количество бисерин строго не регламентируется, от их количества зависит размер вашей застежки. Ее можно сделать чуть пошире, или наоборот, гораздо меньше.

Далее начинаем формировать ряды обычным стежком мозаичного плетения. Для этого мы нанизываем на леску одну бисерину, и отправляем иголку в предпоследнюю бисерину первого ряда. Затягиваем, снова нанизываем одну бисерину, и отправляем иголку в бисерину, расположенную через бисерину первого ряда. Так мы делаем шаг за шагом, чтобы сформировать второй ряд.

Шаг 2:  делаем цилиндр

Для третьего ряда мы проделываем все тоже самое. То есть, вставляем бисерины между бисеринами предыдущего ряда. Количество таких рядов зависит от толщины подготовленного шнура. Согнутый в цилиндр готовый элемент должен вмещать в себя оба конца вашего колье или браслета. Когда заготовка станет нужного вам размера, мы просто сплетаем края, и помещаем внутрь наши хвостики.

Шаг 3: оформляем хвостики

Чтобы хвостики не выскользнули из цилиндра, на их концах завязываем по одному узелку. В таком оформлении застежка смотрится не слишком эффектно, потому для каждого хвостика сделаем свой небольшой цилиндр из такого же бисера. Он не даст хвостикам выскользнуть из цилиндра, и в тоже время сделает застежку более интересной и оригинальной.

6718 Кристина 24 июля 2015
7
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,