Мужские шорты RALPH LAUREN. А что еще дизайнер ввел в моду?

Ralph Lauren является культовым американским брендом, который более 50 лет дарит миру одежду, обувь и парфюмерию класса люкс. Polo Ralph Lauren стала первой и осталась самой широко известной линией мужской одежды от дизайнера Ральфа Лорена. В ней сочетается классический университетский стиль преппи и более непринужденные акценты и элементы спортивного стиля.

Именно умение оригинально взглянуть на привычные вещи, а также практичность мышления легли в каркас построенной Ральфом Лореном настоящей империи, задающей уже более 50 лет тренды для всей модной индустрии.

Эстетика бренда Ralph Lauren отзеркаливает стиль его основателя. Ральфу Лорену всегда нравилось дополнять образы ковбойскими сапогами и шляпами, рубашками и куртками из денима и замшевыми куртками с бахромой. Вестерн — один из кодов его одноименного бренда, который сопутствует ему неизменно год за годом.

«Я никогда не думал о моде, – говорит дизайнер. – Мне просто было не безразлично, как я выгляжу. Мной двигало желание отличаться от сверстников, поэтому одевался я стильно. Когда я заходил в магазин или еще куда-то, все спрашивали, что это у меня за брюки и где я их взял. Я отвечал, что сам придумал и сшил их, при этом ничего тогда не знал о профессии дизайнера».

Среди знаменитостей, которые радовали свет свет своим присутствием в нарядах от Лорена, Меланья Трамп, Эмма Уотсон, Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Бекхэм и многие другие.

Поло

Шорты Ральф Лорен

Шорты Polo Ralph Lauren из эластичного хлопка привлекают лаконичным дизайном в стиле минимализм. Яркий акцент добавляет вышивка с изображением культового игрока в поло, размещенная над правым задним карманом. Прямой крой, застежка на молнию и пуговицу, шлевки для ремня, боковые карманы, задние прорезные карманы на пуговицах. Вы можете комбинировать шорты Polo Ralph Lauren с рубашками или легкими джемперами, носить их с футболками или поло. Такая модель хорошо сочетается с любыми образами.

Футболки Ральф Лорен

Сейчас без футболки-поло невозможно представить  гардероб современного мужчины, который стремиться выглядеть хорошо. Подобные модели выпускает большинство известных брендов: Lacoste, Fred Perry, Gucci. Но изобретению поло все обязаны именно Ральфу Лорену. Не случайность, что на логотипе бренда — игрок в поло: наездник в фирменной рубашке верхом на лошади. Удобные и практичные футболки с коротким рукавом, застежкой на две пуговицы и фирменным воротничком производятся из эластичной хлопчатобумажной ткани.  Поло идеально подходит для занятий спортом и игры в теннис. В исполнении Ральва Лорена это  смотрится настолько стильно, что заслуженно переносится и в повседневные образы и мужчин, и женщин.

Благодаря разнообразию цветов и простоте кроя, рубашку поло можно носить практически с любой одеждой. Мужчины могут носить рубашку поло с шортами средней длины, джинсами и брюками. Особый шарм придает рубашка поло, поверх которой надет пиджак от костюма.

Женщины также могут экспериментировать с этим предметом гардероба: джинсы и шорты хорошо сочетаются с рубашкой поло, но женщины могут носить поло также с юбками. Рубашка поло нейтральных цветов подойдет даже для строгого делового стиля. Эта рубашка может стать отличным дополнением к базовому гардеробу.

 

Свитер с медвежонком

Свитера с различными принтами и рисунками сейчас пользуются особой популярностью. Именно такой свитер с изображением игрушечного медвежонка стал одной из визитных карточек Ralph Lauren.

С этим свитером связана легенда: однажды дизайнеру подарили игрушку в виде медвежонка, и она так ему понравилась, что решил сделать ее своим символом. Теперь свитер с медвежонком присутствует практически в каждой коллекции Ральфа Лорена и является его своеобразным талисманом.

Под свитер с медвежонком одевают простую рубашку с высоким воротником.  Мужчины могут дополнить такой образ галстуком. Для женщин к свитеру подойдут не только джинсы, но кожаные юбки.

 

Женская рубашка мужского кроя

Именно Ральф Лорен первым указал на то, как красиво и сексуально на женщине может смотреться рубашка прямого мужского кроя, а не обычная приталенная блузка. Сплетничают, что эту идею ему подсказала супруга. С тех пор такие рубашки закрепили свою популярность и стали незаменимым элементом базового гардероба любой современной женщины. Их носят с юбками, джинсами и брюками. Такую рубашку можно заправить в брюки, а можно носить свободно для создания более небрежного образа.

Белая рубашка мужского кроя до сих пор появляется практически в каждой коллекции бренда.

Широкие галстуки

То, с чего началась империя Ральфа Лорена, которая в дальнейшем сделала его одним из самых богатейших людей мира. До того как Ральф предложил более привычную для нас модель галстука, в моде были узкие модели, которые сейчас кажутся не такими статусными, как широкие.

Изначально фирма по производству галстуков, на которую в молодости работал Ральф Лорен, отвергла его предложения по изменению дизайна. Наверняка, с тех пор руководители фирмы не раз корили себя за такую недальновидность.

Стиль кантри

Ральф Лорен показал миру в совершенно новом свете стиль кантри. «Деревенский» стиль в исполнении дизайнера не лишился своей простоты, но получил стиль и выдержанность. С одной стороны, это стиль ковбоев, стиль дикого запада., с другой — что-то лаконичное и базовое, что полюбилось и жителями больших городов.

Коллекции Ральфа Лорена играют на натуральных и природных оттенках, которые также являются отличительной чертой одежды кантри. Джинсы, простые блузы, высокие сапоги, шляпы с широкими полями — все эти элементы вы можете использовать в своем гардеробе.

138 Кристина 15 октября 2022
0
Кристина Все записи автора (1273)
,