Браслет из бусин «Лазурный берег»

Браслет из бусин «Лазурный берег» смотрится очень интересно за счет сочетания в работе биконусов разного размера и больших бусин с двумя отверстиями. Используйте данный мастер-класс с фото для того, чтобы сделать свое собственное украшение, которое подойдет к любому вашему наряду.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • бусина с двумя отверстиями диаметром 20 мм;
  • бусины-биконусы диаметром 6, 4 и 3 мм;
  • леска и иголка для работы с бисером;
  • застежка для браслета.

Браслет из бусин

Пошаговая инструкция

Итак, начинаем мастер-класс. Браслет из бусин «Лазурный берег» стоит того, чтобы потратить на его изготовление своё время.

Шаг 1: делаем первый элемент

От общего мотка лески отрезаем кусок, с которым вам будет удобно работать. Нанизываем на него 8 биконусов 3 мм, и скрещиваем нити в нанизанной крупной бусине 20 мм (используем для этого первые отверстия). Все это должно находиться в центре отрезка лески, так как плетение будет идти в две нити.

Хвостики лески отправляем в верхние отверстия бусины, где их благополучно скрещиваем. Далее на каждый из них нанизываем 3 биконуса 3 мм и по одному на 4 мм. Теперь хвостики необходимо скрестить в нанизанном 6 мм биконусе (самом большом).

Браслет из бусин - мастер-класс

2

3

Шаг 2: добавляем биконусы

Снова нанизываем на каждый хвостик по одному биконусу 6 мм, и скрещиваем нити в следующем большом биконусе.

4

Шаг 3: повторяем шаги

Далее все шаги повторяются. То есть, вы нанизываете на каждый хвостик по одному биконусу 4 мм, еще по три 3 мм, и скрещиваете хвостики в большой бусине 20 мм.

Описанные в третьем шаге действия повторяются до тех пор, пока браслет не обхватит ваше запястье. Последний ряд так же будет состоять из 8 биконусов 3 мм, к которому будет удобно прикреплять вторую часть застежки.

5

Шаг 4: добавляем мелкие биконусы

Финальный штрих – дополняем цветочные сегменты из 6 мм биконусов, биконусами на 3 мм. Мы их вставляем так, как показано на фотографии. Движение разных хвостиков лески обозначено разными цветами, чтобы вам было удобнее следить за тем, как двигаются нити в процессе закрепления биконуса.

6

7

8

Шаг 5: прикрепляем застёжки

Прикрепляем застежки к изделию, и получаем оригинальный браслет из бусин «Лазурный берег». В зависимости от того, какие цвета вы будете использовать в процессе плетения браслета, ваше украшение будет смотреться по-разному.

608 Кристина 1 августа 2015
3
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии