Браслет из бисера «Листопад»

Браслет из бисера "Листопад" - мастер-класс и схема плетени

Теплые нейтральные и мягкие цвета делают этот браслет из бисера похожим на осенний листопад. В нём сочетаются пастельные оттенки жёлтого и оранжевого цвета, что делает украшение идеальным осенним аксессуаром. Подробный мастер-класс и схема плетения дают возможность сплести такое украшение даже тем мастерицам, которые делают первые шаги в бисероплетении.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 4/10

  • 8 м лески для нанизывания бисера;
  • по 2 грамма бисера кремового, светло-бежевого, жёлтого, светло-оранжевого, терракотового цвета;
  • 2 стеклянные круглые бусины жёлтого цвета диаметром 4 мм для застёжек.

Пошаговая инструкция плетения

Браслет из бисера "Листопад" - мастер-класс и схема плетения

Увеличив длину плетёного изделия, браслет легко превратить в модное ожерелье. Таким образом, по приведённой схеме можно запросто сплести комплект украшений.

Шаг 1: набираем первый ряд

Закрепите на леске стоп-шарик, оставив 15-сантиметровый «хвост». Возьмите 10 бежевых бусин и нанижите их на леску. Это будет ширина будущего браслета. Затем возьмите ещё 1 бежевую бисеринку, наденьте на иглу и, пропустив последнюю бусину первого ряда, протяните леску через предпоследнюю бусину, как показано на фото. Повторяйте это действие до конца ряда.

Браслет из бисера "Листопад" - мастер-класс 1

Шаг 2: плетём три ряда

Таким способом наберите 3 ряда бежевых бусин.

Браслет Листопад 2

Шаг 3: создаём цветок

В четвёртом ряду нужно набрать бусины в таком порядке: 4 кремовых, 3 терракотовых, 3 кремовых.

Браслет Листопад 3

Шаг 4: заканчиваем первый фрагмент

В пятом ряду набираем 3 кремовых, 1 терракотовую, 1 жёлтую, 1 терракотовую, 4 кремовых, а шестой ряд формируем точно также, как и четвёртый.

Браслет Листопад 4

Шаг 5: плетём второй фрагмент

Первый фрагмент браслета с цветком закончен. Следующий фрагмент набираем по такому же принципу, только используем для фона сначала 3 ряда жёлтых, а потом 3 ряда оранжевых бисерин, формируя при этом цветок из терракотовых бусин, как на фото ниже. Его серединку можно делать их бисерин одного цвета или каждый раз использовать другой цвет.

Браслет из бисера "Листопад" - мастер-класс 5

Количество чередующихся полос будет зависеть от необходимой длины браслета, поэтому, выполняя плетение, периодически примеряйте браслет на запястье.

Браслет Листопад 6

Шаг 6: крепим большие бусины

Дойдя до последнего ряда плетения, сделайте застёжку из  двух больших бусин так, как это показано на фото.

Браслет Листопад 7

Шаг 7: формируем застёжку

С противоположного конца браслета снимите стоп-шарик и из оставшегося отрезка лески и бежевых бусин сформируйте вторую половину застёжки в виде двух петелек. Формируя петельки, примеряйте их постоянно к большим бусинам, чтобы они хорошо проходили в петли, но при этом не расстёгивались просто так.

Браслет из бисера "Листопад" - мастер-класс

Шаг 8: прячем концы лески

Закрепите надёжно конец лески, чтобы работа не рассыпалась, и спрячьте его между бусинами, чтобы браслет выглядел аккуратно.

Потренировавшись в изготовлении браслета из бисера «Листопад», вы также можете создать ещё один лёгкий браслет со стразами, мастер-класс и схему плетения которого можно найти на нашем сайте.

4849 Кристина 17 декабря 2015
5
Кристина Все записи автора (1029)

Комментарии