Мастер бисероплетения Юлия Батырова

Мастер бисероплетения Юлия Батырова

Художница плетёт из бисера невероятные по красоте украшения, чей изысканный дизайн вдохновлён морем, солнцем и джунглями Таиланда.

Творческие задумки

Мастер бисероплетения Юлия Батырова принципиально не рисует эскизы будущих украшений. Форму нового изделия держит в голове. Начинается кропотливый, увлекательный и одновременно приятный труд. Она оплетает бусинки леской, а крупные части украшения вяжет из кожи. Порой вид законченной вещи отличается от того, что Юлия задумывала изначально.

«В этом и заключается суть творческого процесса», – считает рукодельница.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_творческий процесс

 

Мастер бисероплетения Юлия Батырова

Создавать красивую бижутерию Юля начала в юности. Свои лучшие поделки она дарила подружкам. Со временем плетение из бисера стало для девушки настоящей страстью. Ныне умелица продаёт изящные аксессуары в интернете и постоянно улучшает мастерство. Лейтмотивом её творчества считается тема лета.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_тема лета

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_море

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_колье

Лесная сказка

Раскрасят серые будни милые комплекты, которые исполнены в зелёно-розовой гамме. Браслетки вышиты алебастровым бисером и украшены керамикой, напоминающей маленьких жучков. Любой браслет можно дополнить серьгами из биконусов сваровски.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_лес

Интересные сочетания

Особый шарм работам мастерицы придаёт смешение бисера с природными материалами: ракушки, кораллы, веточки дерева.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_смешение материалов

Как же благородно смотрятся наручные часы. Циферблат окаймлён бисерным лотосом, который декорирован богемским стеклом. А изящный ремешок украшен морской галькой. Повторить такое произведение искусства невозможно.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_часы

Оригинальный почерк художницы

Женщина перепробовала всякие способы плетения бусинами, но в конце остановилась на стиле под названием фриформ, каковой предполагает соединение разных методов.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_фриформ

Отличным творением в этой технике является стильная подвеска «Морское чудище». Кулон создан кирпичными стежками из золотого стекляруса, отделан узорами фриволите и соткан перламутровыми бисеринками.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_Кулон чудище

Ещё одним ярким аксессуаром от дизайнера является чехол для телефона. Он вышит мозаикой фриформ из бисерин радужных цветов.

Мастер бисероплетения Юлия Батырова_чехол для мобильника

Юля советует новичкам не бояться экспериментов и искать свой стиль в бисероплетении.

«Это самое важное», – улыбается она.

Редакция сайта надеется, что рассказ о творчестве замечательной мастерицы вдохновит вас на новые свершения в бисероплетении. Не забудьте рассказать нам об этом!

 

243 Ольга 14 марта 2017
2

Комментарии