Волшебные украшения Марианны Хесус

Волшебные украшения

Женщина создаёт цветные колье в форме звёздочек, листьев, зигзагов, ромбов, кругов. Эти изумительные вещицы порадуют даже самую взыскательную модницу.

Занятия хобби прекрасны, но в тоже время каждому человеку, особенно прекрасному полу, стоит помнить о своём внешнем виде и бытовых вопросах, предлагаем Вам ознакомиться с одним интересным интернетом-магазином https://bonprixss.ru с бесплатной доставкой и другими интересными бонусами!

История аксессуаров

Умелица относится к племени сарагурских туземцев. Женщины сарагуро носят тёмные костюмы, широкие сомбреро, одевают яркую бижутерию. Волшебные украшения вышивают вручную из семечек, бусин и живых цветов.

«Раньше эти ожерелья носили лишь коренные жительницы, а  сейчас их выбирают и иностранки», – говорит мастерица.

Этника

Праздничные вещи

Обычно эти изысканные монисто местные красавицы одевают на праздник. Они идеально сочетаются с длинными серёжками или кольцами, оные исполнены схемами с двойным бисером с жемчужным стеклярусом, деревянными бусинами, камешками. Шедевры умелицы продаются в Америке и Европе.

Праздник

 

Шик

Волшебные украшения выделяются замысловатым дизайном. Изящную шею и линию декольте подчеркнёт чокер «Радуга» Оно соткано красными, бирюзовыми, оранжевыми бусинками, которые сливаются в эффектный орнамент. Стильно смотрятся колье, что похожи на славянские гайтаны.  Каждый из них оформлен изображением тигра. Морда зверя выполнена объёмным плетением бисером, а хищный огонёк в глазах сияет отблесками тёмных кристаллов.

Поделки

Интересная техника

Многие работы талантливой художницы выполнены техникой «сарагуро». Особенно красиво выглядят браслеты. Творческий процесс начинается с рисования эскиза будущего творения, а затем начинается плетение. В первом ряду бусы пришивают в форме небольших цветочков. Следующие две линии делаются аналогично. Получается нежная браслетка, которая отделана невесомыми бисерными кружевами.

 

Волшебные украшения

Марианна делает множество сказочных сарагурских поделок. На некоторые уходит четыре месяца ручной работы. Вещицы являются не только изящными аксессуарами, но и отражают этнические ценности.

«Мои работы продемонстрируют индивидуальный стиль и социальный статус сарагурок», – улыбается Мария Хесус.

Социальный статус

Экслюзивность

Не одна работа мастерица не похожа на другую. Каждый чокер, матиз, перстень имеет эксклюзивный дизайн и создан в одном экземпляре. Любоваться этой красотой хочется часами. Надеемся, эта статья понравилась вам. О других известных мастерах вы прочтёте в рубрике «Мастера бисероплетения».

Сарагуро

 

 

 

1219 Кристина 27 августа 2017
1
Кристина Все записи автора (1123)

Комментарии

,