7 трендовых сумок зима-весна 2023

В отличие от одежды, ювелирных украшений и обуви, тенденции по сумкам, как правило, более быстротечны. Безусловно, есть множество классических исключений из правил, например, культовая сумка 11.12 от Chanel, сумка Lady Dior от Christian Dior или вечно популярный Birkin. Но самые большие тренды сумок 2023 балансируют на границе между актуальными и вечно архивными.

Инструменты и материалы Время: 3 минуты и чашка кофе ☕ • Сложность: Отдыхаем

Обувь, сумки и аксессуары — то, на чем делает кассу практически каждый бренд. Поэтому создание трендовых моделей, которые окажутся в статусе it-bags нового сезона — цель номер один для многих креативных директоров. Поэтому именно сумкам дизайнеры уделяют особое внимание.

На подиуме в этом году появились самые разнообразные модели, созданные для того, чтобы удовлетворить потребности самой широкой аудитории.

В этом году будет много практичных видов сумок, а также небольшие клатчи, которые больше подходят для вечернего времени.

Что будет еще, спросите вы, а я отвечу:

  • яркие цвета и сочетания разных текстур;
  • интеграция старых фасонов;
  • возвращение лака и блеска;
  • цепочки, много цепочек и фурнитуры.

Учитывая все это, можем смело сочетать все сумочки с помощью распространенных осенних вариантов обуви, украшений и цветовой палитры.

Сумка-ведро

История сумки-ведра уходит в XIX век, когда она присутствовала в обществе в виде небольших сумочек, называющихся ридикюлями. Вскоре были изготовлены тканевые версии сумки-ведра.

Однако именно Гастон-Луи Виттон создал первую настоящую сумку-ведро в том виде, в котором мы знаем её сейчас – Noé, созданную исключительно для удобной переноски шампанского. С годами сумка-ведро видоизменялась, но ее простая и стильная форма на завязках будет всегда оставаться актуальной.

На протяжении многих лет мы видели различные модификации сумок-ведер, и в этом сезоне стиль ведер снова царит. Они изготовлены из гладкой кожи, глянцевого покрытия и прошиты контрастными деталями.

Легкие яркие клатчи

Мы привыкли к тому, что маятник сумочных трендов колеблется туда-сюда – в одном сезоне мы поём дифирамбы большим сумкам, а в следующем – наоборот. Однако популярность и полезность сумок-клатчей, кажется, никогда не пошатнется. Они идеально подходят для хранения мелких вещей – для тех, кто предпочитает оставлять все свои вещи дома. А если этот клатч сверкающий или цветной – вы точно в тренде.

Возрождение винтажа

То ли с 90-х, то ли даже с 00-х годов… Кажется, что сумка в ретро-стиле от любимого бренда находится на пути своего возвращения в тренды. Сумка Jackie от Gucci 1961 быстро стала главным предметом гардероба как для мужчин, так и для женщин. Нейлоновые мини сумки, которыми гордится Prada, были пережитком ушедшей эпохи, пока они не начали появляться на руках у каждой знаменитости и инфлюенсера в последних сезонах. Мы просто ждем, чтобы увидеть, как старая сумка возродится снова.

Полумесяц

Несмотря на название, не все сумки в форме полумесяца имеют точную форму. Поэтому ищите силуэт, похожий на пончик, который обрывается посередине.

Большой размер

Возможно, оверсайз – это именно тот размер, который вам нужен. От CHANEL до Tory Burch, ведущие дизайнеры все еще делают ставку на большие сумки. Почему бы и нет, ведь большие куртки, свитшоты и брюки уже были… Самое время и для сумок.

Фурнитура из тяжелых металлов

Толстые цепи впервые появились на модной сцене подиума Майами в начале 90-х годов. В последние годы цепи прошли через бьюти перезагрузки. Бренды от Versace до Chanel снова обратились к этому мотиву, добавили его в босоножки и сумочки.

Эффект металлик

Более спокойной, но не менее эффектной станут сумки с эффектом металлик. Такая обувь и аксессуары будут в тренде весной и летом 2023. Сумки с эффектом металлик помогут разнообразить повседневные аутфиты, став изюминкой любого наряда.

Крафтовая волна

Любящие рукоделия модницы обрадуются модным в этом сезоне самодельным сумкам, связанным крючком. Кстати, этот тренд был частично начат Жасмин Лариан Хекмат из Cult Gaia, которая помогла популяризировать сумку-корзинку в прошлых сезонах.

Вязаные сумки

Вязаные вещи и аксессуары лидируют уже не первый сезон. Сумки в технике кроше или буквально созданные из сетки — обязательный пункт в списке покупок на новый сезон. Вязаные сумки заменят уже наскучившие соломенные аксессуары, которые сопровождали наши весенние и летние луки последние несколько лет. Вязаные сумки получились вместительными и удобными, а потому они станут идеальным аксессуаром на каждый день, вмещая в себя ноутбук, бутылку для воды, книг и даже спортивную форму.

293 Кристина 27 января 2023
0
Кристина Все записи автора (1413)
,