Боксёрский пояс из бисера

Боксёрский пояс

Мексиканский боксёр Сауло Альварес победил своего земляка, Хулио Чавеза младшего, в памятном бою, что состоялся 6 мая, в Лас-Вегасе. Наградой победителю стал украшенный бусами пояс чемпиона WBC.

История создания

Для данной схватки ВБС подготовил праздничный трофей. Его оригинальный дизайн был выбран любителями бокса путём голосования. Оно длилось три месяца в интернете. Боксёрский пояс навеян бисерным искусством от мастеров бисероплетения — уичоли и назван в честь бывшего президента Мексики, Адольфо Лопеса Матеоса, который считается одним из создателей WBC.

«Это безумно эффектный аксессуар», – говорят авторы.

WBC

Красота

Прекрасное изделие придумал проживающий в провинции Сан Андрес Коамиата Фернандо Мотилля. Боксёрский пояс соткан из хрустальных бусинок, маленьких кристаллов, микробисера разнообразных тонов и считается своеобразным оберегом от злых духов. Бисерины изысканно переплетаются в священные уичольские изображения: исполинские кактусы, кукурузные поля, олени, ящерицы. Такие узоры символизируют мудрость, храбрость, мост между человеком и богами. Любоваться этой красотой хочется постоянно.

«Над этой поделкой я трудился в посёлке Луис – объясняет Мотилло. – Он расположен в горном хребте, который связан с четырьмя основными точками Земли».

Оригинальный ди0зайн

Техника

Удивительный ремень умелец выполнил старинной мозаикой мексиканских туземцев уичоли. Сперва дизайнер наметил на кожаном эскизе несколько «главных» линий, на оные которые будут накладываться бисерные ряды. После разноцветный бисер набирают на тонкие проволоки и опускают на будущий шедевр. Также очень важно правильно подобрать клей.

«Чтобы приклеить бусинки, я использовал не традиционный воск уичолей, а специальный клеевой раствор», – улыбается мастер.

Символы

Боксёрский пояс – достояние индейцев

По словам Фернандо его творение представляет собой предмет национальной гордости уичолей. Творческая работа над ним заняла много времени.

«Работать с микробисеринками было трудно, но конечный результат порадовал. Дизайн вещицы порадует любого фаната бокса», – считает он.

 

Надеемся, эта статья понравилась вам. А о других событиях из мира бисерного искусства вы прочтёте в рубрике Интересное о бисероплетении.

 

 

 

49 Ольга 1 сентября 2017
1

Комментарии