Выставка творчества «Ярмарка увлечений»

«Ярмарка увлечений»

Свыше 2000 зрителей собрались 16 – 17 сентября в Донецком ботаническом саду. Тут состоялся масштабный фестиваль, где местные умельцы представили свои самые яркие творения.

Главные задачи

Основной целью мероприятия является популяризация разных видов хендмейда. Публика учились мастерить поздравления из сухих листиков, лепила фигурки со слоёным тестом, плела бусинками. «Ярмарка увлечений» также порадовала огромным выбором различных сувениров.

«Благодаря нашему празднику люди смогли подобрать себе подходящее  занятие и купить что-то интересное», – поясняет одна из организаторов шоу, Светлана Приходько.

Мастер-классы

Очаровательный сад

Цветоводы могли приобрести здесь саженцы всевозможных садовых и комнатных растений. Гармоничным дополнением любого интерьера станут цветущие астрофитумы.

«Эти мексиканские кактусы легко приживаются в квартире и защищают своего хозяина от негатива», – улыбаются селекционеры.

Саженцы

Цветущие кактусы

 Куколки

Внимание маленьких посетителей привлечено к витрине, где стоят изящные игрушки. Огромный ослик «Иа» выполнен из бутылок. Его забавные глазки нарисованы гуашью, а мягкая грива и хвост оформлены замшевой бахромой. На спине осёл тащит тяжёлую поклажу, декорированную схемами с двойным бисером.

Ослик "Иа"

Отличным подарком для малышей будут связанные крючком поделки. Весёлые совята, медвежата, лисята и зайцы умиляют и вызывают улыбку на лице.

«Даже начинающие рукодельницы легко справятся с такой работой», – полагают авторы милых изделий.

Связанные крючком игрушки

Счастье в дом принесут различные талисманчики, что сделаны в фетре и расшиты замысловатым декором: серебряные нити, бусинки, цветочки.

Талисманчики

Картины

Воображение захватывает коллекция изысканных полотен, где изображены мотоциклы. Эффектно смотрится мощный «чопер», который нежно оплетается витиеватыми узорами с пайетками, медными бусами, железом. Любоваться этой красотой хочется часами.

Панно с мотоциклами

Изготовление бисерных штучек для празднества «Ярмарка увлечений»

Удивительная выставка изобилует утончёнными аксессуарами. Некоторые из них были созданы параллельным плетением бисером, которое достаточно просто освоить. В начале работы мастер нанизывает несколько бусин на проволоку и проводит её кончики навстречу друг к другу через крайние бусы. Концы проволочки, должны быть одинаковыми, необходимо хорошо затянуть. Затем на один из них нужно набрать четыре бусинки  и далее снова затянуть. В итоге выйдут потрясающие серёжки, монисто, бантики.

Изготовление бисерных штучек

Модные штуковины

Широкий обруч для волос отлично пригодится для создания вечернего образа. Вещица изысканно переливается отблеском сапфировых кабошонов, которые перемежаются жемчужными бисеринами. Повседневную блузу освежит массивный браслет. Его верхняя часть, обильно вышитая стеклянными трубочками, окантовывается бисерным орнаментом. Если вы хотите создать хипповый стиль, то смело выбирайте алый сотуар. Он сделан из кристаллов сваровски и объёмных шариков. Также покупатели с удовольствием брали красивые мешочки, сундучки, шкатулки. Ящик для хранения бижутерии украшен вышивкой бисером по бумаге из разноцветных пластмассовых бусинок, которые сливаются в пышный пион. Узор напоминает настоящий цветок.

Красочный фестиваль

«Мы приехали сюда всей семьёй, чтобы незабываемо провести выходные, – рассказывает, Вадим, один из гостей. – Тут очень интересно. Хочется поблагодарить организаторов».

Красота

Чудесная выставка «Ярмарка увлечений» прошла с размахом и произвела большое впечатление, как на участников, так и зрителей.

 

Надеемся, эта статья понравилась вам. Тогда поделитесь ей с вашими друзьями в социальных сетях. Так вы поспособствуете развитию нашего сайта, а мы, в свою очередь, продолжим вас радовать интересными материалами.

 

 

 

43 Ольга 12 октября 2017
1

Комментарии