Какие украшения из бисера дополнят трендовые образы?

Все модные украшения из бисера можно разделить на несколько обширных групп:
  • украшения для шеи и декольте (бусы, колье, ожерелья, кулоны, чокеры);
  • серьги и клипсы;
  • кольца и перстни;
  • браслеты и анклеты;
  • украшения для волос (заколки, диадемы, обручи, «резинки»);
  • прочие аксессуары (пояса, броши, булавки, декор для сумочек и обуви).

Простые украшения из бисера может изготовить даже ребенок, а опытные мастерицы создают из этого материала настоящие шедевры.

Некоторые украшения из бисера невозможно четко отнести к какой-либо определенной категории.

Например, бусы в длине «роуп» могут выступать не только в классическом воплощении: они легко превращаются в чокеры, элегантные пояса и даже многослойные браслеты.

Бусы, колье и иже с ними

Наибольшим разнообразием и богатством идей отличаются украшения, которые модницы носят на изящных шейках. Они могут представлять собой как простые украшения из бусин с выраженным центральным элементом или без оного, так и сложные многослойные композиции.

Многослойность и комбинаторика нынче вообще в тренде, так что можно смело надевать сразу несколько ниток бисера сразу, причем разных цветов, размера, конфигурации. Главное, чтобы они сочетались с общим луком и красиво лежали на шее и груди.

Обладательницам длинных изящных шеек можно порекомендовать многослойные широкие чокеры и фермуары с визуально выраженными центральными элементами. А дамам элегантного возраста лучше обратить внимание на более объемные украшения, скрадывающие зону декольте.

Колье типа «Воздушное» во всех вариациях вписываются в большинство городских луков, от повседневных до вечерних. Бусины и бисер, прихотливо разбросанные по петлям лески, создают невероятный визуальный эффект.

Очень элегантно выглядят колье-жгуты. Самая популярная на данный момент вариация – «Градиент». Она представляет собой жгут классической длины «принцесса» или «чокер» с плавным переходом цветов. Техника плетения не слишком сложна, а с палитрой цветов можно играть в свое удовольствие без всяких ограничений!
Интересным вариантом украшения из бисера является лариат. Он представляет собой длинный незамкнутый жгут, увенчанный кистями из бисера или композициями из бусин. Существуют десятки вариаций его завязывания на шее, более того, лариат можно носить и на поясе!

Украшаем ушки

Для того чтобы обрамить ушки бисером, не обязательно прокалывать мочки:
из этого материала делают не только серьги, но и клипсы.
Они могут существовать в виде объемных длинных «люстр», колец и кистей, а могут представлять собой изящные серьги-гвоздики с небольшими цветочками. Кстати, трендом этого сезона являются всевозможные цветы, особенно ромашки, которые плетутся из бисера в считаные минуты даже неопытными руками.

Не забыты и строгие геометрические формы, иногда с игривой асимметрией.

Отличной идеей для создания модного провокационного аутфита представляется объемная моносерьга из бисера. Она станет изюминкой образа, которая заиграет еще ярче в компании с миниатюрным гвоздиком, украшающим второе ушко.

А что с пальчиками?

Простейшее кольцо из бисера представляет собой заурядную низку, которую можно сплести моментально. Таких колечек можно надеть на один палец сразу несколько, хоть на одну фалангу, хоть на разные. Более изысканные варианты – перстни из бисера, оплетающего центральный камень, широкие кольца с узорами и даже монокольца на несколько пальцев.
Любителям изящной простоты можно порекомендовать простые колечки из миниатюрных бусинок «под жемчуг» – они великолепно смотрятся даже с вечерними и свадебными луками.

Браслеты и анклеты навсегда!

Браслеты, пожалуй, вторые по популярности украшения из бисера, уступающие лишь всевозможным бусам и колье. Это наследники тех самых хиппарских фенечек в современном прочтении. Как оказалось, они великолепно гармонируют с оглушительно популярным бохо-шик.
Браслеты из бисера можно сочетать с не менее популярными браслетами в виде цепочек и цепей, кожаными украшениями и даже фенечками, сплетенными из ниток. Мы же помним, что в тренде многослойность и сочетание различных материалов?
А щиколотки можно украсить изящными анклетами.
Причем допускается их сочетание не только с купальниками, шортами и легкими сарафанами, но и с более строгой одеждой.
Многие из нас остались без летнего отдыха у моря… Можно выразить свое летнее настроение и иначе: дополните браслеты и анклеты ракушками, жемчужинами, металлическими шармиками на морскую тематику – и будьте в тренде!

Украшения для волос: для юных и романтичных

Если другие украшения из бисера давно перестали ассоциироваться с детством и нежной юностью, то декоры для волос по-прежнему остаются не лучшим выбором для женщин элегантного возраста.
Исключение составляют лаконичные заколки, украшенные мелкими бисерными цветами.
Впрочем, дизайнеры создают и изысканные украшения для волос из бисера, дополняющие вечерние наряды и крепящиеся к волосам незаметными шпильками. Кажется, что бусинки будто рассыпаны по волосам и держатся на них без всякой опоры – выглядит восхитительно!
А вот юным прелестницам можно не стесняться: в их распоряжении целый спектр заколок с орнаментом, блестящих обручей-ободков, эффектных гребешков и так далее.
Интересно выглядят и нежные украшения из белых бусин, искусственных жемчужин и прозрачного бисера на проволоке. Они предназначены для причесок невест, желающих создавать модные романтические образы.
Больше, больше бисера!
Красивые украшения из бисера в 2022 году могут оттенять абсолютно любые луки. Более того: эти блестящие и матовые бусинки могут присутствовать в декоре одежды, обуви, сумочек и других аксессуаров.
Идеальным решением для любительниц экспериментов могут стать разнообразные бисерные броши и булавки с подвесками. Ими можно украшать одежду и аксессуары в меру собственной фантазии: на груди (как сбоку, так и по центру), плече, рукаве, поясе и даже бедре.

Тренды бисерных украшений в 2022 — 2023 году

Бисер – благодатный материал со всех точек зрения: недорогой, модный, послушный в работе. Но не все модницы желают отслеживать тренды украшений из бисера и тратить время на рукоделие. Что ж, всегда можно подобрать что-нибудь интересное из готовых вариантов.
Дом Dior еще в 2018 году презентовал невероятно удачную круизную коллекцию с участием Дженнифер Лоуренс. В ней украшения из бисера впервые заявили о себе с больших подмостков. Тенденцию сразу подхватили и более демократичные бренды: Zara, ASOS, H&M и иже с ними.
Позже к тренду присоединились и другие марки типа Jacquemus, Isabel Marant и Lanvin. Некоторые даже осмелились сочетать бисер с драгоценными камнями, серебром и золотом, а то и делать «фенечки» из мелких бусинок, выточенных из натуральных минералов.
Ныне у модниц особенно популярны украшения из бисера и бусин следующих небольших, но ярких брендов:
  • Éliou. Ранее бренд, к которому благоволят многие селебрити, предлагал украшения и аксессуары из ракушек. Но сейчас в его творческом репертуаре преобладает бисер, часто в сочетании с ракушками и жемчугом.
  • Oungley. Корейский бренд специализируется преимущественно на плетении сережек и колец. Фирменная продукция: кольца с сияющими искусственными минералами в обрамлении бисера.
  • Mathe. Греческая марка часто разбавляет консервативный жемчуг яркими бусинами всевозможных форм и цветов. Они могут не только сочетаться со всевозможными цепями, но даже имитировать их звенья!
Немало интересных находок есть и у отечественных производителей. Очень оригинальные украшения из бисера ручной работы можно найти у Beaded Breakfast, Busiki.bijou by I.M, Maniovich AM Store и Hiaynderfyt.

Как носить бисерное великолепие?

Как вы уже поняли, украшение из бисера на шею сейчас можно носить не только с бохо и другими городскими луками, но даже с офисными аутфитами и вечерними нарядами. Например, эффектный лариат будет уместен даже в мишленовском ресторане, на театральной премьере или на светском приеме.На данный момент существует единственное правило «употребления» бисерных украшений: их не должно быть уж слишком много.

Хотя если в вашей душе царит вечная весна и вы умеете подбирать все элементы лука со вкусом, то зачем сдерживать себя чьими-то рекомендациями?!

(◕‿◕)
106 Кристина 20 сентября 2022
0
Кристина Все записи автора (1256)
,