Оригинальные сервизы от Карин Хёфлих

Оригинальные сервизы

Немецкая ремесленница создаёт из стёклышек, бисеринок и мелких бусин удивительную посуду. Подобные штучки оценит каждый поклонник рукотворных вещей.

Истоки мастерства

В 14 лет будущая мастерица посетила интересный семинар по спеканию стекла. Работа настолько понравилась девочке, что она начала сама выжигать стеклянные приборы и покрывать их сказочной фурнитурой для бисероплетения. Оригинальные сервизы кажутся настоящими шедеврами.

«Хрусталь мой любимый материал», – улыбается умелица.

Хрусталь и бисер

Совершенствование

В начале творческого пути женщина частенько обжигалась, на её спецовке сияли дырки. Постепенно количество нештатных ситуаций значительно сократилось, а затем и вовсе они стали прогнозируемыми явлениями. В работе мастерица использует разнообразные металлы, кварцевый песок, углекислый калий, которыми покрывает стеклянные палочки. А затем оформляет готовыми трубочками ручки вилок, ножей, браслеты из бусин и булавок.

Вилки и ножи

Роскошные вещицы

Лучшим инструментом для сервировки праздничного десерта будет лопаточка, которая исполнена деревянными шариками с медными узорами. Благодаря ей вы сможете легко разложить кусочки пирожного по десертным тарелочкам.

Десертная лопаточка

Набор из чайных ложечек и вилок исполнен голубыми бусами. А перемежения фионитов со стеклярусом, мягко оплетающие приборы, придают им особый шарм.

Набор столовых приборов

Декорированная бусинами дзи милая кисточка послужит для нанесения тонких слоёв кулинарных ингредиентов.

Кисточки

Оригинальные сервизы – тонкости производства

Переработка стекла представляет собой сложный процесс, к которому следует относиться очень внимательно.

«После выжига каждый металл приобретает неповторимую расцветку, – говорит мастерица. – Медь становится салатовой, а сера делается жёлтой»

Переработка стекла

Состав стекла бывает разнообразным. Стекляшки необходимо смешивать в определённых пропорциях, иначе изделия могут потрескаться. Чтобы избежать проблем, все крупицы стекла после его производства помещаются на ночь в охлаждающую камеру.

«Так выходят столовые приборы, которые дополнительно украшают цветными красками», – улыбается ремесленница.

украшение предметов

Разные увлечения

Оригинальные сервизы выпекаются мастером из полимерной глины, витражей и итальянского стекла, которое производится в Мурано. Помимо увлечения фьюзингом женщина преподаёт науку о правильном ведении домашнего хозяйства и здоровом питании в местном университете.

«Я люблю совмещать разные творческие сферы», – объясняет мастерица.

Ножи

Столовые приборы госпожи Хёфлих, выполненные десятками бусинок, станут отличным презентом к любому торжеству. И любоваться ими хочется постоянно.

 

Надеемся, этот материал пришёлся вам по душе. Не забывайте ставить лайки под понравившимися статьями. Красиво шьёте бусинками или плетёте необычные изделия, напишите об этом на сайт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

69 Ольга 10 сентября 2017
1

Комментарии