Колье из бисера своими руками

Инструменты и материалы Время: • Сложность:

Используя бижутерию, можно элегантно украсить свой образ, дополнив внешний вид различными элементами. Бижутерия позволяет минимально потратиться на улучшение внешнего вида, используя самые различные элементы. Можно сделать как винтажный, так и современный стиль. Различные кольца, браслеты, колье и многое другое. Всё это изготавливается из подручных материалов вроде бисера, пластика и других элементов.

Подробнее о создании колье

Колье из бисера будет красиво смотреться на шее, украшая образ и дополняя его. Сочетая такое колье с платьем или рубашкой, можно добиться как делового, так и повседневного стиля. Бисер представляет собой кусочки пластика, спаянные в специальные бусинки. При этом, бусинки могут быть как большие, так и маленькие. Грамотная комбинация элементов бисера позволит сделать всё в соответствии с намеченными планами. Чтобы сделать простое колье из бисера, необходимо выполнить следующие действия:

Первым этапом будет поиск самих материалов для изделия. Как правило, простое колье можно изготовить из трёх видов бусинок. Маленькие, средние и большие. При этом, большие бусинки нужны в наименьшем количестве, так как они будут венчать центр. При этом, бисер небольшого размера должен окантовать окружающее пространство, создавая контур. На выбор перед рукодельницами будет доступен большой список материалов.

Подобрать эти материалы можно исходя из следующих соображений:

Размер. Тут всё просто. Как уже было сказано ранее, нужно подобрать три вида бусинок — маленькие, средние и большие. Если колье предполагается максимально простым и незамысловатым, то можно сделать его исключительно из средних и больших видов бисера, грамотно компания их.

Расцветка. Бисер нужно подбирать исходя из своих предпочтений. Так как цветовая гамма бисера по-настоящему безграничная, покупателю есть где разгуляться.

Фактура. Большие бусинки лучше всего приобретать исходя из их фактуры. Если основной бисер можно взять обычный гладкий, то для сердцевидки лучше подобрать нечто уникальное. Шершавый бисер, имитирующий текстуру камня, подойдет как нельзя кстати.

Вторым логическим этапом будет поиск крепления, на которое и будет проходить процесс нанизывания бусинок. Бисер лучше всего нанизывать на специализированную леску, купленную в магазине, галантерея. Если таковой нет, можно воспользоваться обычной рыболовной леской, заранее прицелившись и определившись с калибром. Некоторые используют нитку, однако есть определенные нюансы. Дело в том, что нитка менее прочная, нежели леска. Это создаст определенные проблемы, связанные с креплением и эксплуатацией.

Как правильно нанизывать бусинки?

Бисер сложнее всего соединять с помощью обычных пальцев. Для того чтобы не возникало никаких проблем с креплением бисера на леску или верёвку, необходимо воспользоваться подручными средствами. Идеальным вариантом будет продеть веревку или леску в специальное игольное ушко, тем самым обеспечив себе определенный уровень комфорта.

При использовании иголки лучше всего также защищать себя специальными наперстками. Напёрсток не даст иголки уколоть палец рукодельницы. Помимо всего прочего, также можно воспользоваться проволокой. Этот способ менее комфортен, однако он поможет не пользоваться иголками.

Необходимо заранее отрезать определённое количество нитки или лески, предварительно примерив её на шее. Нет четких цифр, на которые нужно ориентироваться. Тут всё строго индивидуально для каждого человека. Когда всё будет готово, колье можно примерять.

451 Виктория 14 декабря 2020
0
Виктория Все записи автора (15)
,