Украшения в тренде: 2022-2023

Классика — вечна. Но иногда хочется чего-то изящного и удивительного, восхитительного нового (хоть это и давно забытое старое)

😉

Смотрим, что сейчас советуют дизайнеры — многое легко воспроизвести своими руками!

Современный образ женщины, которая следит за последними трендами и новинками моды, тяжело себе представить без актуальных новинок украшений, которые способны кардинально преобразить привычные и простые сеты с джинсами и топами в интересные и привлекательные комплекты.

Дизайнерские украшения в новом сезоне презентованы в виде ювелирных изделий, а также бижутерии. И те, и те могут быть довольно разными по дизайну и стилю, но выглядеть одинаково эффектно и превосходно. Создать идеальный и безупречный образ, придав ему желанные нотки шика и роскоши, очень часто могут  небольшие и деликатные аксессуары, что так чудесно приукрасят ваш облик.

Мода на украшения в сезоне 2022-2023. Последние тенденции, актуальные стили и модные направления

Итак, независимо от того, любительница ли вы эпатажных луков и любите ли приковывать к себе внимание на улицах при помощи ярких и захватывающих аутфитов, не обратить внимание на топовые новинки украшений и бижутерии 2022-2023 года невозможно.

Очень красивые идеи, как носить украшения, и какие варианты украшений выбирать, представлены дизайнерами не только на весну-лето, но также на осень-зиму. Теплый сезон порадует девушек яркими и крупными цветными украшениями, включая массивные браслеты и цветные серьги, а вот на осень-зиму в тренде будут украшения из золота и серебра или бижутерии под них, а также более сдержанные украшения в спокойных цветовых вариантах.

Актуальными в новом сезоне 2022-2023 будут следующие виды украшений и бижутерии:

  • Серьги-обручи или серьги-кольца
  • Украшения в виде шаров
  • Крупные браслеты
  • Браслеты на щиколотку
  • Украшения на шею в виде нитей и цепочек, чокеров
  • Цветные серьги
  • Броши
  • Кольца на разные фаланги пальцев
  • Украшения для волос

Украшения на последних модных показах были представлены в изобилии, каждый бренд выделился собственными новинками и демонстрацией того, как нужно носить модные новинки. Как видим, украшения найдутся для всего, чего только пожелает душа современных лед.

В новинках украшений 2022-2023 прослеживаются такие тренды и тенденции:

  • Массивные украшения
  • Асимметрия
  • Геометрические формы
  • Минимализм
  • Природные минералы
  • Из натуральных материалов: дерево, ракушки, кораллы, камни
  • Цепи
  • Жемчуг
  • Круглые формы: шары и сферы
  • Украшения в виде насекомых и жучков, птиц и цветков
  • Яркие украшения

Как видим, идей украшений, предложенных на этот сезон, накопилось немало, поэтому не отказывайте себе в возможности выглядеть превосходно, стильно и незаурядно. Помните, что стильные украшения и бижутерию 2022-2023 можно смело носить в офис и подбирать под деловые образы, создавать великолепные вечерние образы, а также дополнять аутфиты на каждый день.

Изумительные украшения 2022-2023: модные стили и виды украшений

Актуальные украшения призваны придать внешности блеск и шик, которые помогут превратить скучные и безликие комплекты в притягательные и запоминающиеся образы для любого случая в жизни. Не пропустите желанные новинки и востребованные вариации модных украшений и бижутерии в этом сезоне.

«Все лучшее сразу»

Ведущий тренд, который можно было наблюдать на многих показах известных дизайнеров – это множество украшений, надетых сразу. Поэтому, не бойтесь переусердствовать с украшениями, их много не бывает, как это нам демонстрируют топовые кутюрье.

Большое количество колец на разных фалангах, сразу несколько цепочек, большое количество браслетов и обилие заколок в волосах станут главными приемами в моде на украшения. Изобилие украшений и бижутерии станет главным хитом в образах 2022-2023.

Жемчужные украшения

Мы не впервые сталкиваемся с жемчужными украшениями и декором, это можно было наблюдать чуть ранее в жемчужном сиянии одежды и жемчужных ноготках модного маникюра, а теперь дизайнеры предложили изобилие жемчуга в украшениях на любой вкус.

Предлагаем обратить внимание на длинные жемчужные нити, а также переплетенные нити в виде украшений на шею. Красиво смотрится жемчуг в сочетании с золотом, как например, в элегантных сережках. Эффектным будет крупный жемчуг в восхитительных ожерельях. А также не стоит забывать о милых заколках для волос с жемчугом и не менее чудесных колечках.

Цепи и цепочки

Главным и бесспорным трендом в украшениях этого сезона будут цепи – крупные и не очень, толстые и тоненькие, представленные на любой манер. Фаворитами станут золотые цепи, которые в некоторых случаях могут разбавлять серебряными звеньями или камушками в качестве декора.

Украшения в виде цепей будут круто смотреться с вязаной одеждой, трикотажными вещами, платьями и топами в рубчик, простыми футболками и стильными костюмами. Модные украшения и бижутерия от известных брендов выглядят броско и дерзко, вынуждая обратить на себя внимание. Актуальными будут цепи в качестве браслетов, ожерелья, сережек и даже колец.

Крупные браслеты

Новинки браслетов на этот сезон представлены одновременно разными мотивами: с одной стороны – крупные и массивные браслеты, а с другой – минимализм, изысканность и утонченность. Актуальными будут браслеты-цепи, крупные браслеты из кованого металла со вставками, а также тонкие браслеты, которые одновременно нужно носить по несколько штук.

Актуальными будут браслеты с декором виде шаров, а также жемчужные модели браслетов. Самая важная особенность – это правильно скомбинировать разные виды браслетов, которые нужно носит все и сразу.

Украшение на ногу

В этом сезоне ножки милых женщин находятся под особым и пристальным вниманием, а все благодаря новинкам украшений для ножек в виде браслетов. Особое внимание заслуживают актуальные цепи для щиколотки, а также тоненькие цепочки. Носить элегантные украшения на щиколотку можно на голую ногу, поверх колготок или носка, как это нам демонстрируют инфлюенсеры и модные блогеры.

Сочетание серебра и золота

Если раньше мы с Вами наблюдали табу на ношение украшений из благородных металлов разных цветов, то теперь это не просто можно, но и нужно делать.

Необычный тренд очень круто смотрится, представляя красивые идеи сочетания золота разных цветов, серебра, платины, которые изумительны в виде колец, браслетов и цепочек. Кроме того, золото и серебро можно смело совмещать с другими видами материалов, как например, пластик и жемчуг.

Серьги-обручи

Украшения для ушей предложены различными видами сережек, среди которых будут и жемчужные, и яркие пластиковые, но вот лидером среди всех прочих вариантов окажутся сережки-кольца или сережки-обручи. Модные круглые серьги представлены различными моделями – от крупных до совсем небольших, украшенных камнями, жемчугом, бисером и логотипами известных брендов.

Яркие украшения

Безумно красивыми и восторгающими взор будут яркие и заметные украшения, выполненные из цветного пластика и натуральных камней разных оттенков. Яркие украшения и бижутерия представлена цветными серьгами, браслетами и ожерельями, которые должны быть либо крупными и массивными, либо их должно быть много. С такими модными и яркими украшениями Ваш образ точно не останется без внимания!

Украшения для волос

Очень важный элемент в образе каждой женщины – это волосы и их укладка, модным трендом для которых стали украшения. Дизайнеры предложили немало идей и видов заколок, диадем и декора для волос, которыми можно удивить даже самых искушенных леди. Актуальными будут крупные заколки с жемчугом, бисером и стразами, заколки-надписи со стразами, ободки с жемчугом и кристаллами.

Украшения-шары

Хитом в дизайне украшений 2022-2023 стали шары, круги и сферы, которые будут «свежим дыханием» в моде на украшения и бижутерию. В поле зрения оказались модные серьги с шарами, выполненные в самых оригинальных вариантах и дизайнах. Также популярными окажутся браслеты и подвески в стиле шаров и сфер.

Как и с чем носить модные украшения и бижутерию

 

И еще примеры украшений с этническими и растительными мотивами

Когда-то по количеству резцов ожерелья можно было определить социальный статус украинской женщины: чем обильнее они были, тем богаче семья. Бусы из бисера, стекла, жемчужин, ракушек или кораллов служили не только украшением, но и оберегом от злых духов или недобрых глаз. Спустя несколько веков аксессуары с национальной символикой и из натуральных материалов переживают свой яркий возврат. Серьги-кольца с разноцветными текстильными лентами, браслеты из бисера, кольца из минералов, кораллы на серебряных или золотых цепочках снова приобретают значения талисманов и служат своеобразной связью с поколениями.

Кроме украшений в этно-стиле, этой весной в тренде объемные цепи, футуристические элементы, яркие цвета и сочетание серебра с золотом. Минимализм и скромность сдают ювелирные позиции. На первый план выходят украшения, которые могут заявить о вашей нации, позиции или характере.

 

277 Кристина 1 сентября 2022
1
Кристина Все записи автора (1256)
,