Кошелек или жизнь?

Рукоделие – это и медитация, и отдых от хлопот, и возможность превратить свое вдохновение в материальную красоту из бусин или любого другого материала. Это всегда требует немало времени, но приносит удовольствие. Но у каждого есть также множество повседневных бытовых забот, что забирают море времени, но уже без особенного удовольствия от процесса.

Почему делаем все самостоятельно, не упрощая себе жизнь с помощью техники? В первую очередь – это цена. Но забываем, что незаметно тратим самое ценное – время. А после утомительной уборки зачастую и на рукоделие настроения нет.

Статистика дает вот такие впечатляющие цифры:

В среднем семья более 200 часов в году уделяет только мытью посуды.

Это значение переводят в 8-часовые рабочие дни, и получается, что это 25 дней! Полноценный месяц работы отдается за чистые тарелки. Признайтесь, что не раз приходилось ссориться с близкими из-за того, чья очередь мыть посуду.

 

Кроме морального ущерба при выяснениях, кто что должен, кроме того, что месяц работы без оплаты уходит на неинтересное дело, добавьте вред для кожи рук.

Моющие средства должны быть агрессивными, чтоб очищать поверхности, но ничего не поделать с тем, что они при постоянном использовании ужасно пересушивают нежные ручки.

Надо убирать в резиновых перчатках, под которые еще надеваются хлопковые, чтоб не потели руки, а для максимума заботы нанесите на них перед уборкой питательный крем. Это действенный вариант защиты кожи, но вот время так точно не спасти.

Привычно посуда моется вручную, так как повсеместно считается, что в данном случае техника – только для ленивых. Но пожив немного в доме с посудомойкой поняла, что зря так считала ранее. Пересмотр предложений определил: посудомойке быть! Она точно окупит себя уже за 3-4 года (зависит от тарифа на воду, которую так значительно экономите, кстати).

Интернет магазин Ventolux предлогает большой выбор посудомоек – техника качественная и от от официального представителя. Бонус – бесплатная доставка! Магазин также радует акционными предложениями, как например скидка на покупку других единиц бытовой техники здесь.

Посудомоечная машина умеет:

  1. Сохраняет бесценные часы вашей жизни;
  2. Бережет нежную кожу (особенно актуально аллергикам);
  3. Чистит идеально абсолютно без вашего вмешательства: за каких-то 2 часа безнадежно грязная посуда становится, как только с производства;
  4. Отмывает также полки с холодильника, решетки вентиляции и вытяжки, решетки с газовой плиты.

 

В чем еще польза посудомоечных машин:

  • значительное снижение потребления воды на мытье посуды, а также упрощение жизни тем, у кого нет централизованного горячего водоснабжения;
  • отмываются даже старые накопленные загрязнения, помутнения, накипь и нагар (не так быстро придется покупать новую посуду из-за того, что потеряла свежесть);
  • высокая температура и специальные чистящие средства дезинфицируют все, а ваши руки останутся без раздражений ухоженными и с красивым маникюром;
  • посуду вытягиваете с мойки уже сухой: больше никаких перекладываний с сушки на полки, нет луж, нет ненавистных разводов и потеков на стекле.

Расход воды будет от 10 до 20 литров на цикл.

От чего зависит расход воды посудомоечной машины:

  1. Более дорогие и более современные модели будут скорей заметно меньше потреблять воды;
  2. Более сложный режим будет требовать большего расхода воды на сложные загрязнения.

Лайфхак: если есть присохшие или пригоревшие частицы еды, то перед загрузкой в посудомойку, замочите эту посуду в небольшом количестве воды. Так даже простая программа с низким расходом воды справится с очисткой, сэкономив около 4 литра воды за 1 раз.

61 Кристина 10 ноября 2021
0
Кристина Все записи автора (1166)
,