Мужская косметика для лица — как подобрать уход

Мнение, что кожа у мужчин не нуждается в уходе, ошибочно. О ней тоже важно заботиться: тщательно очищать, увлажнять, защищать от раздражения. Тем более ухоженность в тренде, и ассортимент мужской уходовой косметики регулярно расширяется. Проходить мимо таких продуктов точно не стоит.

 

Особенности кожи у мужчин

Мужчинам не стоит пользоваться обычным мылом или средствами из женских линеек. Для них существует специально разработанная косметика, учитывающая все особенности их кожи. Она отличается следующими свойствами:

  1. Обладает высокой плотностью. Это дает определенные преимущества — например, дольше сохраняет упругость с возрастом.
  2. Чаще склонна к жирности — полезно наносить средства для уменьшения выработки кожного сала.
  3. Местами более чувствительна из-за регулярного бритья. Возможны высыпания, краснота, дискомфорт. Важно бриться аккуратно, наносить успокаивающие средства после процедуры.

Мода на бороды мужчинам на руку: избавляет от необходимости бритья. Процедура так или иначе раздражает лицо и оставляет микротравмы. Для ухода за бородой в мужской косметике выпускают специальные линейки.

 

Продукты для полноценного ухода

В идеале применение мужской косметики для лица объединяет почти те же этапы, что и женской. Во всяком случае тщательное очищение должно быть обязательным и главным шагом. От умывания гелем для душа или мылом лучше отказаться, выбрав специальное средство. Основные моменты в правильном очищении лица:

  • регулярность. Лучше делать это ежедневно утром и вечером;
  • правильный выбор средства. Для мужчин по текстуре подходят гели — чаще всего именно в такой форме выпускают продукты в очищающих линейках. Они легкие, экономно расходуются;
  • тщательность. Из-за склонности к жирности для мужской кожи характерен блеск, забитые поры, угри, черные точки. Продукты с отшелушивающим действием тоже будут уместны.

 

Примеры средства: Tolpa — Dermo man. Этот гель глубоко очищает, дает успокаивающий эффект. Подходит для чувствительной кожи, при регулярном бритье.

American Crew — Acumen — пенка с бодрящим ароматом. Очищает, успокаивает, регулирует работу сальных желез. Подходит для любого типа кожи.

В мужских линейках большая редкость — тоники. Их аналогами можно назвать средства после бритья, которые наносятся ватным диском. Основная задача — успокоить кожу, предотвратить раздражение и покраснение. Можно наносить и после умывания, если нравятся ощущения и аромат.

Пример средства: Old Spice — Wolfthorn. Успокаивающий тоник после бритья с освежающим ароматом.
Увлажнение — еще один шаг, который стоит добавить в любой уход. Даже при повышенной жирности необходимо поддерживать уровень влаги. Так кожа остается упругой, свежей. Имеет смысл завести дневной крем и ежедневно увлажнять им лицо после очищения.

Примеры средств: Бальзам Academie Scientifique de Beaute Men. Гиалуроновая кислота удерживает влагу, кремний в составе оздоравливает кожу, придает свежий, отдохнувший вид. Растительные экстракты способствуют восстановлению. Бальзам увлажняет и матирует.

Дневной крем Lavera — Men Sensitiv. Подходит для регулярного увлажнения, поддерживает плотность кожи.

Итак, обязательные этапы в мужском уходе — очищение и увлажнение.

Чем дополнить уход

Более тщательная забота полезна при склонности к высыпаниям, жирному блеску, повышенной чувствительности, а также после 40-45.

Нанесение маски и для мужчины может стать приятным ритуалом. Выбор продукта зависит от свойств кожи. Всегда актуальны очищающие и увлажняющие средства.

Примеры: Pacinos — глубоко очищающая маска Black Mask. Эффективна от черных точек и расширенных пор.

L’ORÉAL PARIS — увлажняющая тканевая маска Men Expert HYDRA ENERGETIC. Увлажняет, питает, повышает упругость.

При первых признаках старения рекомендуется добавить в уход антивозрастные продукты: кремы, сыворотки.

Примеры средств: Saffee — омолаживающая сыворотка Men Urban DTX. Увлажняет, смягчает, защищает от факторов среды, разглаживает морщинки, возвращает свежесть.

Saloos — омолаживающее масло Men’s Care 100% Gentlemen. Питает, увлажняет, уменьшает раздражение, дает лифтинг-эффект.

Для области вокруг глаз в мужских линейках тоже найдутся уходовые продукты. Они обладают разглаживающим, увлажняющим эффектом, помогают справиться с темными кругами и отечностью.

Примеры: Ziaja — разглаживающий крем Yego Sensitiv, Natura Siberica — лифтинг-крем For Men Only.

Стоит также добавить защиту от солнца, особенно в период его большой активности, при склонности к образованию родинок, пигментации, при очень светлой коже. Регулярный уход с качественными продуктами обеспечит здоровый, свежий вид, продлит молодость лица.

183 Кристина 21 февраля 2022
0
Кристина Все записи автора (1185)
,